13 февраля 2012

Налог на роскошь коснется только владельцев дорогой недвижимости и автомобилей класса люкс

Категория: Новости

Налог на роскошь коснется только владельцев дорогой недвижимости и автомобилей класса люкс

На днях Эльвира Нибиуллина, глава Минэкономразвития сообщила, что налог на роскошь коснется, скорее всего, только дорогой недвижимости и автомобилей. Данная тема была озвучена, в ответ на обещание главы правительства и кандидата в президенты Владимира Путина ввести данный налог в случае победы на выборах.

То есть, по словам, Набиуллиной, кроме дорогой недвижимости, под понятие роскоши попадут люксовые автомобили с большим объемом двигателя. Министр считает, что пока только в этом они видят налог. Однако пока еще не были произведены соответствующие расчеты, а шкала налога не определена.

Также Набиуллина прокомментировала еще одну инициативу Путина, которая касается уплаты коммерсантами «нечестной» приватизации в 1990-х годах. Правда, пока еще министерство не получало никаких поручений от правительства на эту тему.

Известно, что недавно премьер-министр и кандидат на пост президента Владимир Путин во время своего выступления на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, высказался, что с точки зрения психологии налог на роскошь является весьма значимой вещью. Нынешний глава правительства заявил, что подобный налог можно будет назвать, как общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие, например в пользу сверхпотребления и тщеславия. Также Путин уверен, что среднему классу абсолютно нечего опасаться, у правительства нет никаких намерений преувеличивать фискальное значение нового налога, которое будет минимальным. Поэтому налог на роскошь ни в коем случае не затронет представителей среднего класса.

Теперь говоря о легитимности приватизации 1990-х годов, то Владимир Путин считает эту тему необходимо закрыть раз и навсегда. Чтобы окончательно завершить ее, нужно различные варианты обсудить с экспертным сообществом. По словам, премьер-министра, подобная модель действий необходима в первую очередь для того, чтобы народ принял вопрос о закрытии «нечестной приватизации».

Еще одним обещание главы правительства было то, что власти решили не увеличивать налоги на несырьевые секторы экономики. Путин заявил, что специалисты проводят разработку специального «налогового маневра» способного повысить оптимизацию фискальной нагрузки на сектор производства. В рамках этой программы необходимо будет сначала определить размер ключевых налогов, а потом их зафиксировать в расчете на будущее. Это нужно сделать в первую очередь для того, чтобы как крупные, так и мелкие бизнесмены могли понимать, что из себя представляет фискальная политика государства в понятии длительной перспективы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2160



Комментарии