13 декабря 2012

Новые предложения от Минфина, относительно налога на роскошь

Категория: Новости

Новые предложения от Минфина, относительно налога на роскошь

От чиновников Министерства финансов поступили новые предложения о том, как нужно будет взимать налог на роскошь. Учитывая тот факт, что глава государства призывает со временем полностью отказаться от транспортного налога, куда ранее предполагалось включить выплаты за автомобили с мощным мотором, ведомство решило привязать новый налог к стоимости автомобиля или ее марке.

Напомним, что накануне днем президент страны Владимир Путин выступил с посланием к парламенту. Глава государства заявил, что уже в начале следующего года необходимо вводить налог на роскошные автомобили. Ранее президент также отмечал, что следует постепенно отказаться от транспортного налога в пользу увеличения акцизов на бензин. Правда, Путин так и не сказал, когда будет возможна полная отмена налога.

После выступления президента глава Минфина Антон Силуянов сообщил журналистам, что в правительстве обсуждался данный вопрос. В итоге большинство признали, что обложение налогом за лошадиные силы не всегда является эффективным, так как на Дальнем Востоке большие джипы не считаются роскошью. Тогда, можно взять за основу марку или, может быть, продажную стоимость автомобиля, время для раздумий еще есть. В любом случае, Минфин готов реализовать поручение главы государства.

Напомним, что ранее чиновники в качестве критерия предлагали считать мощность двигателя автомобиля, начиная с 250 до 410 лошадиных сил, а также цену транспортного средства. Например, еще весной текущего года от представителей Российского союза промышленников и предпринимателей поступило предложение считать такой автомобиль роскошью, стоимость которого составляет более 3,5 – 4 миллионов рублей. Однако, данное предложение тогда не поддержали.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1618



Комментарии