Online video hd

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 октября 2011

Под Новосибирском произошли массовые самоубийства подростков

Категория: Общество

Под Новосибирском произошли массовые самоубийства подростков

Согласно полученным данным под Новосибирском повесились трое друзей-подростков. За ними следом попытались повторить попытку суицида еще двое несовершеннолетних.

Журналисты сообщают, что в небольшом городке Карасук Новосибирской области с населением не более пяти тысяч человек, недавно произошла целая серия самоубийств подростков. С небольшим интервалом по времени сначала повесились друг за другом трое друзей, парней семнадцати лет. Александр Рева покончил с собой 11 сентября, Роман Новак - 28-го этого же месяца, Владислав Нольсин - 5 октября. Известно, что Александр и Роман вместе учились в железнодорожном училище № 37, а также играли в одной рок-группе при этом училище. А потом неожиданно они добровольно решили покончить с собой. Сначала Александр повесился в том доме, где он проживал с родителями, на чердаке, а потом и Роман ушел из жизни тем же способом. Его родители нашли в сарае во дворе дома.

После этого еще двое несовершеннолетних ребят решили последовать их примеру и покончили жизнь самоубийством. Прощальными словами подростков были: «Нас будет 15». Журналисты узнали, что могла быть еще одна жертва местного «клуба самоубийц». Дмитрий Кирюхин, 20-летний студент педагогического колледжа, мог стать четвертым. Оказывается всего через два дня после добровольного ухода из жизни Владислава Нольсина, он дважды за ночь пытался совершить суицид. Другой парень, через день пытался сделать то же самое. Обоих парней удалось спасти, в настоящее время они находятся в местной больнице, с ними проводят работу психологи и врачи.

По Карасуку поползли слухи, что в городке появилась секта сатанистов, которые настолько обрабатывают ребят, что получают над ними влияние и толкают на смерть. Однако была проведена проверка и следственные органы пресекли все слухи на эту тему. Они сообщили, что в ходе следствия было установлено, что все самоубийства были совершены подростками в состоянии алкогольного опьянения. Данные, которые бы говорили о том, что они имели отношения к сатанистам, отсутствуют. Например, стало известно, что Александр Рева покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. В папке исходящих сообщений на его сотовом телефоне были обнаружены несколько сообщений его девушке. А в папке «Черновики» прощальные слова для его матери. Правда, это SMS к матери почему-то не пришло.

Почему произошли два других самоубийства, пока установить не удалось. Но, как стало известно, они уже давно говорили свои знакомым и друзьям, что хотят добровольно уйти из жизни. Правда, по каким причинам – не понятно. Тщательные опросы родственников, близких и друзей повесившихся парней, так ни к чему не привели. Не было выявлено фактов доведения подростков до суицида путем угроз, жесткого обращения или постоянного унижения человеческого достоинства. По результатам этих проверок было принято окончательное решение об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием состава преступления.

Поэтому вопрос о том, что же на самом деле привело парней к самоубийству, так и остался до сих пор открытым. Те, кто был знаком с парнями, выдвигают различные версии случившегося. Например, социальные педагог, которая работала в школе, где раньше учился один из подростков, сообщила, что несколько раз слышал от парней странную фразу: «А не повеситься ли и нам?».

Она также рассказала, что Дима и все остальные парни, которые упоминали о самоубийстве, всегда говорили: «Нас будет 15». Все они были музыкантами и играли в одной рок-группе. Когда в городе произошла целая серия суицидов, то сразу появилась мысль, о том, что на ребят кто-то психологически давил, подталкивал их к мысли уйти из жизни. Но вот, существует ли к городе какая-то секта – пока неизвестно. Может быть, даже обработка подростков шла через социальные сети.

Друзья погибших ребят - Александра, Романа и Влада, наоборот утверждают, что никаких внешних признаков того, что те собираются добровольно покончить со своей жизнью, не наблюдалось. Последний раз одного из самоубийц – Александра, видели в училище, он вел себя как обычно, никаких признаков депрессии или угнетенности не наблюдалось. Подруга девушки Александра, Татьяна, рассказала, что перед тем, как совершить суицид, парень всю ночь гулял с друзьями, домой пришел под утро. После этого поднялся на чердак и повесился. При этом он никогда не говорил, что не хочет жить, всегда был веселым, писал музыку, даже посвящал ее своей маме. После того, как Саша умер, его друг Роман неоднократно пытался покончить с собой, каждый раз его останавливала его мать. А тут, видимо, не успела вовремя. А третий случай самоубийства вообще странный.

В настоящее время остается только предполагать, встречался в ту роковую ночь Александр Рева с кем-нибудь, кто мог повлиять на его решение уйти из жизни. И насколько это влияние было сильным, что в итоге Александр потянул за собой еще двоих своих друзей. В любом случае, даже страшно подумать, какие мысли были в голове у парней, если они иногда говорили об уходе из жизни.

Один из специалистов, заведующий отделом клинической психологии научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук, Сергей Ениколопов в разговоре с журналистами высказал мнение, что согласен с мнением следственных органов о том, что массовые самоубийства несовершеннолетних не связаны с жертвенными ритуалами. В переходном возрасте среди подростков очень часто случаются индуцированные самоубийства. Они происходят из-за влияния каких-то внешних раздражителей или других скрытых форм манипулирования сознанием. Бывает, что такие «поцепочные суициды» способны в дальнейшем вызвать целую волну самоубийств. Также можно предположить, что парни посещали в Сети суицидальные сайты, на которых поддерживают идею самоубийства.

Есть еще предположение, что ребята могли оказаться под воздействием какой-то неформальной группировки. Но это маловероятно, скорее всего, у парней были проблемы с близкими, с семьей. Просто родственники не замечали в своих детях подростковую депрессию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3725



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно