Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 июля 2011

Директор одной из школ на деньги родителей учеников построил себе особняк

Категория: Общество

Директор одной из школ на деньги родителей учеников построил себе особняк

Родители учеников 1317-й школы согласны с «добровольными взносами» и считают, что они являются некоторым имущественным цензом, чтобы не допустить в школе обучения детей из малообеспеченных семей.

Все больше увеличивается уровень коррупции в российских школах. Согласно сведениям Следственного комитета РФ по Москве, только за первые шесть месяцев этого года к уголовной ответственности за взяточничество были привлечены 10 педагогов из столичных школ.

Самым запоминающимся примером является Константин Петров, директор школы №1317. Следствие установило, что руководитель учебного учреждения присвоил себе примерно 28 миллионов рублей, которые собрали с родителей учеников «на нужды школы».

Посещение огромного особняка, принадлежащего Петрову, который расположен в деревне Свитово, что под Наро-Фоминском было похоже на экскурсию по музею. Молодой сотрудник правоохранительных органов проходит с видеокамерой и старается запечатлеть роскошную обстановку комнат в подмосковном доме директора одной из столичных школ для детей со слабым здоровьем.

Огромный особняк из двух, соединенных между собой зданий, бассейн, мебель обшитая кожей анаконды и вставками из кожи брюха галапагосских черепах. Огромный бассейн, расписной потолок, везде позолота. Стены сауны обшиты редким африканским деревом, спортивный зал с тренажерами. В доме несколько туалетных комнат, все унитазы покрыты позолотой. Роскошные спальни из французского ореха, спальня-бунгало, гостевые спальни. Следователи даже не могли сразу посчитать, сколько же комнат в этом доме.

Свой рабочий кабинет в доме Константин Петров сделал в благородном стиле – стены покрыты шелком с элементами натуральных минералов. Всюду в доме золотой безделушки, муранское стекло, мрамор, жемчуг и шкуры экзотических животных. Во дворе скрытый за высоким забором, находится 25-метровый фонтан с подсветкой. Гараж на пять автомобилей и летняя веранда, которую директор заказывал на заводе Ferrari. Обнесено это огромное поместье забором ручной ковки из Италии.

Для того чтобы обойти весь этот особняк, раскинувшийся на полгектара, скромного директора школы сотрудникам правоохранительных органов понадобился целый день. Позже выяснилось, что Петров даже издал путеводитель с фотографиями всех комнат своего дома, чтобы гости не заблудились в нем. Эта книга потом была обнаружена оперативниками.

По предварительным оценкам следователей, такой особняк обошелся его владельцу как минимум в 20 миллионов долларов. Самого хозяина поместья обнаружить не удалось, Константин Петров уже месяц находится в бегах и его даже объявили в федеральный розыск. Следствие возбудило против директора школы уголовное дело еще осенью прошлого года, когда родители некоторых учеников пожаловались в соответствующие органы на огромные первоначальные взносы и ежемесячные платежи. В настоящее время, Петрову заочно предъявили обвинение по нескольким статьям: «мошенничество в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий».

Согласно полученным от родителей сведениям, при школе был создан фонд поддержки образования. При поступлении ребенка в первый класс, руководитель этого учебного учреждения требовал от его родителей перечислить на счет фонда 150 тысяч рублей. При этом также в школе существовала система ежемесячных взносов от 8 до 13 тысяч рублей. Следствию также стало известно, что директор школы вымогал деньги не только у родителей учеников. Также часть своей зарплаты ему отдавали подчиненные.

Следователь Павел Кузнецов сообщил, что все «корешки» о начислении заработной платы сотрудникам школы дублировались. Существовали настоящие «корешки» и школьные, где внизу была графа «переплата или разница». То есть эту разницу, как будто начисляли ошибочно, и ее необходимо было вернуть директору. В настоящее время обсуждается вопрос о возбуждении дела о хищении бюджетных денег.

В этом деле потрясают не столько аппетиты директора школы, а сколько тот факт, что многие родители обеспеченных учеников вступились за Петрова. Они уверены, что платили такие огромные деньги для того, чтобы их ребенок учился в хорошем окружении, ведь не каждый может позволить выложить себе такую круглую сумму за то, чтобы его ребенка приняли в школу и за его обучение. Многие мамы и папы сообщили, что специально выбрали такую школу, где нет детей пролетариата и наркоманов.

И этот случай не единственный. Примерно также вступились родители учеников за директора другой школы №1308, Андрея Кудеярова. Руководителя данного учебного учреждения поймали при вымогательстве взятки в 240 тысяч рублей. Некоторые ученики и даже их родители создали в защиту своего директора две группы в социальной сети ВКонтакте. Здесь также выдвигались похожие аргументы: за все хорошее нужно платить.

Родители говорили о том, что зато в школе каждый год делают ремонт, во всех классах стоят хорошие компьютеры, висят интерактивные доски. Обучением учеников занимаются лучшие преподаватели столицы. И почти все, как родители, так и ученики согласны с тем, что за удовольствие учиться в элитной школе среди нормальных учеников нужно платить как вступительный взнос, так и оплачивать само обучение.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве, учитель математики, Евгений Бунимович признает, что большинство родителей Москвы согласны доплачивать за качественное образование, кроме того, для них это уже норма. Однако данный механизм нужно использовать на благо детей и отечественного образования, а не на строительство коттеджей. Многие родители даже не догадываются о том, на что тратятся их деньги.

Остается только надеяться, что после введения новой системы финансирования коммерческая деятельность школы станет более прозрачной. Не менее эффективным будет требование к директорам вывешивать на сайтах школ всю финансовую отчетность. Чтобы родители всегда могли знать и посчитать - на какие нужды школы уходят их деньги.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1470



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно