1 июня 2012

Житель Томска избил одноклассника своего 8-летнего сына

Категория: Новости

Житель Томска избил одноклассника своего 8-летнего сына Житель Томска избил в школе второклассника, который обижал его восьмилетнего сына. С заявлением в полицию по данному инциденту обратилась мать потерпевшего школьника. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов попросил губернатора области лично проследить за ходом проверки данного происшествия.

Как стало известно, во время урока, где проходили занятия по иностранному языку у 2 Б, в класс ворвался отец одного из учеников этого класса. Он подошел к одному из сидящих второклассников, притащил его к доске и несколько раз ударил при всех по лицу.

Происходящее успели снять на видео одноклассники восьмилетнего Сергея. Потом родители передали данную видеозапись маме Сергея. Мать пострадавшего ребенка пришла в отделение полиции 26 мая, где написала заявление. Но перед обращением в правоохранительные органы она также побеседовала с мужчиной, который избил ее сына. Обидчик пытался извиниться, однако женщина решила идти до конца. Директор гимназии №1 Надежда Селиванова, где произошел этот инцидент, говорит, что она до сих пор пребывает в шоке. По некоторым данным, этот мужчина состоял в родительском комитете и раньше всегда помогал классу и школе.

На входе в гимназию – обязательная охрана. Александра, которому 50 лет, здесь хорошо знали, он каждый день привозил и забирал своего сына из школы. Потом мужчина рассказал, что в тот день пришел в школу, чтобы разобраться с обидчиком своего ребенка.

Как сообщила Елена Лебедева, сотрудник управления СК по Томской области: «Так, как пострадавшему всего восемь лет, то следователь попросил передать дело в Следственный комитет».

Удивительно, что во время конфликта учителя в классе не оказалось. Как она потом написала в объяснительной, ей пришлось выйти на перемене за классным журналом, а когда вернулась, то увидела только плачущего мальчика и выходящего из класса мужчину. В итоге директор гимназии подписала приказ о вынесении учительнице письменного выговора. В настоящее время по факту нападения на ребенка проводится следственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1751



Комментарии