Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

"Директора ижевской школы-интерната № 2 на территорию не пускать!"

"Директора ижевской школы-интерната № 2 на территорию не пускать!"

Сегодня помощник президента России по правам ребенка Павел Астахов провел совещание в Ижевске, на котором обсуждалась судьба и ситуация вокруг школы-интерната №2. На совещании присутствовали и Президент Удмуртии Александр Волков, и премьер-министр республиканского правительства Юрий Питкевич, и министр образования Андрей Кузнецов, и начальник управления образования Ижевска Валерий Шляфер. После этого все они выходили молчаливыми и угрюмыми. Совещание продлилось более двух с половиной часов.

Напомним, что 31 января в стенах школы случилось страшное ЧП - 12 подростков попытались перерезать себе вены. Устроили погром и требовали отставки директора. Новость об этом страшном событии облетела всю Россию. И дошла до президента страны Дмитрия Медведева. Вчера, 2 февраля, он поручил контролировать ход расследования Генпрокуратуре РФ и главному защитнику прав ребенка в России Павлу Астахову.

Павел Астахов прибыл в Ижевск днем 3 февраля. Он уже побывал в самом интернате, пообщался с сотрудникам и детьми. Естественно, основные вопросы он задал директору Дмитрию Гаврикову. И самый главный из них - почему не уволили двоих сотрудников, которые в сентябре 2009 года обвинялись в побоях и жестоком обращении с детьми?




- Суд не настаивал на их увольнении, да и вину свою они не признали, - объяснил Дмитрий Гавриков. - Более того, один из сам воспитывался в нашем интернате. И знает, как общаться с такими детьми. Он умел их дисциплинировать. А вы себе даже не представляете, что это за дети.

Тем не менее, Павел Астахов непреклонен:
- Я не умаляю достоинств Гаврикова, но все же.

После встречи в Резиденции Президента Павел Астахов заявил журналистам:
- Комиссии по ситуации с интернатом дан срок до 15 февраля. Потому что есть ряд поручений, которые я сегодня отдал правоохранительным органам, органам образования и здравоохранения. Нужно собрать те данные, которых не хватает. В частности, по тем решениям, мероприятиям и проводимым раньше проверкам. Оказывается, были и такие все последние три года. Но где-то нет решений, где-то есть выводы, но нет конкретных рекомендаций.

Кроме того, Астахов отметил, что его пугает преступность в этой школе. Ему хотелось бы увидеть динамику преступлений. Но ее не представили.

- В области здравоохранения нет ответов по многим вопросам: почему растет количество венерических заболеваний, так много абортов у девочек? – вопрошал правозащитник. - Это все факты халатности по отношению к детям. Государство приняло детей под свою опеку и должно отвечать за них. И надо выяснить, все ли сделали государственные мужи, чтобы оградить детей от влияния извне.

Техническое оснащение, по мнению Астахова, в интернате ужасное. Например, речь идет о стоматологическом кресле, которое правозащитник сравнил с орудием пыток. Заместитель председателя Госсовета Удмуртии доложил Астахову, что решен этот вопрос. И кресло должно быть поставлено. Но ничего не сделано. Тем не менее, детей больше 100 человек, их нужно лечить.

- Говорят, что проводится диспансеризация каждые 3 года, - возмущен Павел Алексеевич. - А динамику заболеваний, в том числе и венерических, не могут предоставить. Все поправимо, цифры, наверное, имеются. Другое дело, что надо посмотреть динамику. Если происходило ухудшение и преступность росла. То о чем можно тогда говорить? Здоровье ухудшалось, дети сбегали. Почему ничего не предпринималось?

Павел Астахов добавил, что сейчас ситуация в интернате спокойная. Все порезавшие вены ученики учатся, их раны заживают. Обстановка нормализовалась до той степени, до которой возможно.

А вот директора Дмитрия Гаврикова Астахов попросил не пускть даже на территорию школы. Прокурор Удмуртии уже дал заключение по этому поводу.
- Те записки, которые передавали дети, написаны под копирку, - заявил Астахов. – Это записки определенного содержания, даже запятые проставлены одинаково. Дети подписываются, просят за определенного человека, чтобы его не снимали с поста.


Выясняется, что семь детей не резали вены сами, за них это сделал Рубинчиков.

- Артур, оказывается, стоял на учете, был профилактирован, - недоумевает Павел Астахов. - Но психологи его не раскусили, милиция не смогла вывести на чистую воду. Прокуратура оказалась бессильной. В итоге он совершил преступление, к которому и шел.

Очевидно, что ситуация началась с простого хулиганства. Когда дети начали бегать по школе, бить окна, ломать сигнализацию, рвать провода.

- Возбуждено еще одно уголовное дело по статье халатность, - добавил Павел Алексеевич. - Халатность у нас стала нормой. Это неправильно. Хорошо, что следственный комитет меня услышал и возбудил это дело.

У детей, по словам правозащитника, жуткий психологический конфликт и дискомфорт. При том, что есть два штатных психолога. В самом интернате нет ни игрушек, ни книг. В апреле там была комиссия и определила, что ни у кого из детей нет личных вещей.

- Сколько должно пройти времени, чтобы проблема стала решаться? – вопрошает Павел Астахов. - Может показать им другую жизнь? И тогда дети бы стали другими?
- Раньше надо было увидеть проблему и убрать парня из этого интерната, - заключил правозащитник. - В Ижевске только уполномоченный по правам ребенка Ольга Пишкова дергала то милицию, то прокуратуру, то общественную Палату и многих других. Но ничего не сделали.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Рубинчиков был "ночным директором"?


Социальные педагоги, лично знакомые и работавшие с Артуром Рубинчиковым, уверены – то, что случилось в школе-интернате №2, это только верхушка проблемы. Можно сколько угодно искать и наказывать «крайних». Важно понять – почему дети пошли на такой шаг. Один из социальных педагогов, который пожелал остаться анонимным, предположил, что причина бунта в другом:

- Такие большие гибриды школы и интерната могли существовать в Советском союзе. Тогда детей, воспитателей и учеников объединяла одна общая идеология. Сегодня у нас нет ничего, чем мы бы могли «зацепить» школьников. Поэтому, очень сложно контролировать сразу пятьдесят «трудных» детей. О каком индивидуальном подходе может быть речь, если на три этажа детей ночью остается всего два воспитателя?! Да эти педагоги просто боятся заходить в спальни к детям.

Возможно, именно это и является причиной того, что интернат №2 известен сотрудникам милиции не в очень хорошем свете.
Наш анонимный собеседник предположил, что Артур Рубинчиков был кем-то вроде школьного «авторитета», ночного «директора». Взбунтоваться Артур мог по любому поводу.

- Мне кажется, он просто «зазвездился», - объясняет социальный работник. – Потерял понимание дозволенного. Почувствовал себя Главным. Возможно, директор сказал парню что-нибудь обидное, и тот решил ему отомстить.

По материалам http://izh.kp.ru
Нудотень
В грязной реке, против течения
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно