22 марта 2011

Почему умирают дети в мирное время?

Категория: Общество

Почему умирают дети в мирное время?
Как сообщил официальный представитель пресс-службы Следственного комитета РФ, на сегодняшний день проводится проверка по факту массовых нарушений прав воспитанников детского дома-интерната города Разночиновск Астраханской области. Доследственная проверка проводится сотрудниками следственных органов СКР по Астраханской области.

Как стало известно, в указанном детском учреждении за последние десять лет по причине различных заболеваний умерло 34 ребенка. Следователи изъяли всю медицинскую документацию по каждому погибшему ребенку, а так же назначили целый ряд комплексных медицинских исследований в целях установления подтверждения в необходимости помещения детей в детский дом-интернат, правильности лечения и причин смерти. Также сотрудники исследуют условия содержания воспитанников и выясняют, не применялось ли к ним физическое насилие со стороны педагогического и обслуживающего персонала. Проверяется процедура поступлений и расходования финансовых средств на нужды непосредственно самого учреждения, а так же отдельно на каждого ребенка. В комиссии задействованы не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители министерства здравоохранения, министерства социального обеспечения и аппарата уполномоченного по соблюдению прав человека в Астраханской области. По итогам проверки будет рассмотрено и принято процессуальное решение.

О том, что в городе Разночиновск существует братская могила без крестов, в которой похоронены воспитанники детского дома-интерната, стало известно от блогеров-волонтеров, которые на протяжении нескольких лет опекали детей. Борис Альтшулер, руководитель и основатель организации "Право ребенка", назвал указанный интернат настоящим "детским лагерем смерти". Альтшулер написал открытое письмо непосредственно президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором описал все ужасы жестокого обращения с детьми. Так же он указал, что первые сообщения о зверском обращении с воспитанниками интерната поступили еще в 2009 году, но сотрудники областной прокуратуры игнорировали предоставляемые факты и мер для защиты детей не принимали.

Александр Михайлов, депутат Астраханской Госдумы полагает, что это не что иное, как травля директора интерната. В частности, в своем блоге он написал следующее: "Необходимо четко понимать, что эти воспитанники в силу своих физических особенностей, как правило, обречены. А в нынешних озлобленных кампанейских публикациях весь упор ставится на такие фото. Несомненно желание вызвать эмоциональную бурю. Чья вина в том, что дети такие? Ужасная наследственность, генетические мутации, а может быть - родители, которые на момент зачатия были далеко не праведниками, а затем сбросили своего больного ребенка государству. А в этом доме-интернате о таких детях заботятся".

Напомним, что 23 декабря 2010 года губернатором Астраханской области Александром Жилкиным директор дома-интерната Валентина Уразалиева была награждена медалью "За заслуги перед Астраханской областью".




Вернуться назад »
  • Просмотров: 4013



Комментарии