Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


30 июня 2010

Смерть подростка вскрыла ужасы отдыха в детском лагере

Категория: Общество

Смерть подростка вскрыла ужасы отдыха в детском лагере
Масштабная проверка, по итогам которой будет принято решение – ликвидировать или нет частный детский оздоровительный лагерь «Чистые ключи», началась в Саратовской области. Поводом для инспекции послужили два ЧП, которые один за другим произошли на территории лагеря. Сначала по причине плохих условий проживания оттуда сбежали 12 детей, а затем в бассейне утонул 12-летний мальчик.

Десять воспитанников Саратовской школы-интерната № 5 сбежали из лагеря «Чистые ключи» поздно вечером 24 июня. На следующее утро к беглецам присоединились еще двое подростков. Когда в группе не досчитались детей, перепуганные воспитатели обратились в милицию.

Долгая дорога пешком


В субботу днем 26 июня ребята нашлись в Саратове. Беглецы прошли более 50 км пешком и ни за что не хотели возвращаться в лагерь. Тем не менее четверых из них вернули в «Чистые ключи», а остальных отправили назад в школу-интернат.

По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, причиной побега стали неприемлемые условия, в которых оказались приехавшие на отдых дети.

«Им не выдали даже постельное белье, они спали на голых матрацах»,— возмутился Нургалиев.
Вслед за этим инцидентом 25 июня лагерь постигла еще более страшная трагедия. В открытом бассейне утонул 12-летний Коля Куцевич. При этом ребенка на дне бассейна обнаружили лишь спустя полчаса, после того, как он пропал.

Мутная вода

«Это был день приезда в лагерь,— рассказал GZT.RU замруководителя Базарно-Карабулакского межрайонного СО СУ СКП России по Саратовской области Александр Новиков.— Около пяти часов вечера отряд из 11 человек повели купаться в бассейн. С детьми был воспитатель, медицинский работник и спортивный инструктор».
Где-то через 20 минут после начала водных процедур воспитатель обратила внимание на отсутствие одного из детей. Пересчитала. Вместо 11 ребят было 10. Тогда взрослые отправились в корпуса лагеря на поиски пропавшего. Когда мальчика не нашли, все вернулись к бассейну, попросили выйти детей из воды и начали прочесывать дно.

«Бассейн размером 35 на 25 метров и глубина его достигает полтора метров,— пояснил Александр Новиков.— Но вода в нем настолько мутная, что дна не видно».

Реанимация

«Приехавшие врачи вроде бы зафиксировали сердцебиение и ребенка экстренно доставили в центральную больницу Новобурасска, но там врачи констатировали лишь смерть мальчика»,— говорит Александр Новиков.
Теперь по факту гибели Коли начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Допросить маму Коли следователи пока не могут. Женщина находится в состоянии шока. Между тем сам Коля говорил воспитателям, что хорошо плавает и не боится воды.
«По данным вскрытия, смерть ребенка наступила по причине утопления. Никаких ссадин на его теле нет. По словам детей, которые вместе с ним были в бассейне, между погибшим и детьми не было ни конфликтов, ни драк»,— уточнил следователь.

Решить судьбу лагеря

Свою проверку лагеря «Чистые ключи» начала и областная прокуратура. Во вторник, 29 июля, туда выехала прокурорская бригада совместно с сотрудниками органов власти, Роспотребнадзора, пожарных.

В результате прочесывания на дне бассейна обнаружили тело мальчика. Колю вытащили из воды и стали делать ему искусственное дыхание. К этому времени с момента пропажи мальчика минуло почти полчаса.

«Сейчас ведется опрос руководства этого частного лагеря, осмотр помещений,— пояснил GZT.RU начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Саратовской области Юрий Бурлаков.— По итогам проверки будем принимать решение, что делать дальше с этим лагерем».
Между тем в областном ГУВД поспешили заявить о том, что уже решен вопрос о переводе детей из «Чистых ключей» в другие санатории и лагеря.

«В настоящее время там работает комиссия и уже решен вопрос о переводе детей в другие лагеря»,— доложил министру внутренних дел врио начальника ГУВД Саратовской области Борис Орлов.

«Первый раз об этом слышу. Удивительно, что у нас такие решения милиция стала принимать, – изумился Юрий Бурлаков.— Проверка вроде бы еще не закончена, да и за чей счет в ГУВД собираются переводить детей из одного учреждения в другое, непонятно. Так быстро это не делается».

На фоне случившегося глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о намерении обсудить всю ситуацию на заседании правительственной комиссии.

«Мы отдельно рассмотрим это чрезвычайное происшествие на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних, персонально с вызовом в Москву,— заявил глава МВД.— Это вопиющий факт. Взрослые не смогли обеспечить условия для отдыха детей».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2398



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно