Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 сентября 2012

Астахов рассказал о том, что творится в детских лагерях

Категория: Общество

Астахов рассказал о том, что творится в детских лагеряхПо истечении детского оздоровительного летнего сезона были подведены итоги, и оказалось, что они совершенно неутешительные. 10 сентября состоялась пресс-конференция под названием «Итоги летней детской оздоровительной кампании», которую проводил Павел Астахов – уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. Как выяснилось, этот год, по сравнению с прошлым, был более спокойным: меньшее количество детей получило отравление, и редкими были случаи гибели детей на воде.

Но все же, были выявлены ситуации, когда дети становились жертвами и, к сожалению, гибли. Так, на турецком курорте утонули два маленьких ребенка (до трехлетнего возраста), оба случая произошли в бассейнах, но о том, что в это время делали мамы детей, Астахов не сообщил. Из его слов стало известно, что турки оказывали первую помощь и откачали одного малыша, но потом ребенку не была предоставлена дальнейшая медицинская помощь, и в течение суток он умер.

Еще, два ребенка, которые отдыхали в российских детских лагерях, утонули в реках. И что самое страшное, как сообщил Павел Астахов, - эти оба факта всячески скрывались руководством лагерей, поэтому данные происшествия не получилось обсудить на совещании у президента, которое специально было посвящено этой проблеме и проводилось в августе.

Двое детей погибли в детских лагерях от того, что на них упали железные конструкции. Но если брать всех детей погибших от падения ворот, качелей, лестниц и т.п. В общем, с начала года по России погибли 12 детей, об этом тоже сообщил Астахов..
Один ребенок заболел в лагере менингитом - и умер, а еще один - умер от неизвестной инфекции, и как не прискорбно, но и эти факты руководством лагерей замалчивались. Уполномоченному по правам ребенка удалось узнать об этих злостных сокрытиях, о чем он и сообщил Министерству здравоохранения.

Еще, большими тайнами окутаны частые побеги детей из лагерей. Павел Астахов поведал, что немало имеется лагерей, из которых постоянно дети убегают, количество побегов ошеломляющая - за месяц/вся смена. И никто даже не собирается об этом сообщать куда надо, потому что: «каждый не хочет подписывать себе статью». Но среди убегающих детей - девочки убегают чаще, по сравнению с мальчиками. Руководство некоторых лагерей нашло выход, и поставили решетки на окно или установили окна без ручек, а это тоже считается нарушением. Все нарушения и подобные факты уполномоченными по правам ребенка всегда пресекаются. Всего за этот сезон они провели проверки в 996 детских лагерях, в результате которой были выявлены 9 незаконных лагерей, работающих без всяких документов.

Хорошими новостями Астахов считает – это «сдвиги системного характера», которые произошли за последние два сезона. Ведь до 2010 года ни одно российское ведомство не знало, сколько детей проводят свой летний отдых в детских лагерях. Подсчет начали с прошлого года, а в этом году продолжили, в итоге оказалось, что в лагерях отдохнули 5,5 миллионов российских детей. Но как выяснилось, отдыхающих детей стало больше, а количество пионерских лагерей намного уменьшилось.

Больше всего возмущает Павла Астахова, что воспитатели при любом ЧП жалуются на низкую зарплату, а едут в лагерь для того: «чтобы самим отдохнуть». Поэтому во многих трагедиях, случившихся с детьми, Астахов винит персонал.

Возмутили уполномоченного по правам ребенка и количество мух, которых полно в пищеблоках детских лагерей, они были даже в образцовом лагере, который посетили Павел Астахов и Геннадий Онищенко, и что тут можно сказать, если данный лагерь расположен совсем рядом с местом проведения совещания у президента.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 536



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно