4 апреля 2014

Соцсеть "ВКонтакте" должна выплатить 50 миллионов рублей за нарушение авторских прав

Категория: Новости

Соцсеть "ВКонтакте" должна выплатить 50 миллионов рублей за нарушение авторских прав

Три крупнейшие звукозаписывающие компании подали судебные иски на возмещение ущерба на популярную соцсеть «ВКонтакте». Данный ресурс обвиняется в нарушении авторских прав.

Как стало известно, Sony Music Russia, Warner Music UK и Universal Music Russia направили в санкт-петербургский суд иски, требуя от соцсети «ВКонтакте» за нарушение авторских прав возмещение причиненного ущерба на сумму пятидесяти миллионов рублей. Также компании потребовали удалить весь нелегальный контент, который находится на страницах пользователей.

По словам руководства звукозаписывающих компаний, «ВКонтакте» является сервисом, который занимается нарушением прав правообладателей в довольно крупных масштабах. По словам представителей данных компаний, они неоднократно обращались к руководству соцсети, чтобы решить вопросы совместных и авторских прав на музыкальный контент. Также они сообщили, что готовились к судебному разбирательству достаточно долго.

Ранее судебные иск за размещение на сайте книг, права на которые не принадлежат соцсети, подавало издательство «ЭКСМО», которое потребовало возмещение 350 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 августа 2013 года на территории РФ вступил в силу «Антипиратский закон». Согласно этому закону, при наличии на интернет-ресурсе нелегального контента, правообладатели могут подать на него иск в суд. Решение о блокировании сайта будет принимать Мосгорсуд. Далее правообладатели смогут на основании данного решения подать жалобу в Роскомнадзор. Если нелегальный контент не будет удален с ресурса в течение трех дней, то разместившей его сайт, будет заблокирован провайдером.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 928



Комментарии