Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 июня 2014

Сертификация упаковки на соответствие новым требованиям технического регламента

Категория: Новости

Сертификация упаковки на соответствие новым требованиям технического регламентаС начала июля 2012 года на территории России сертификация упаковки осуществляется на ее соответствие требованиям нового ТР Таможенного Союза. Новый документ был принят комиссией Таможенного Союза 16.08.11 и вступил в силу с вышеупомянутой даты. Все прочие нормативные и законодательные акты, которыми в некоторой мере регламентировался этот вопрос, автоматически перешли в число документов, которые носят только лишь рекомендательный характер и будут в силе до их официальной отмены лишь в той части, которая не противоречит данному ТР Таможенного Союза.


В соответствии с различными требованиями, которые описаны в первом пункте 7 статьи упомянутого регламента все укупорочные средства необходимо обязательно сертифицировать на соответствие ТР Таможенного Союза, с последующим оформлением итогов декларацией соответствия.


Пунктом вторым данной статьи описаны схемы, которые можно применять для декларирования соответствия упаковки всем требованиям регламента Таможенного Союза, посвященного этой продукции.


Схемы 4Д, 3Д и 5Д – применяются тогда, когда осуществляется декларирование упаковки, используемой для детского питания, различной пищевой продукции в широком смысле данного понятия, парфюмерии и косметики (если она контактирует с упаковкой непосредственно); товаров, которые предназначены для детей (включая также игрушки), которые могут ему попасть в рот. В случаях, когда указанная упаковка собирается из разных материалов, обладает разной толщиной и типоразмером сертификационные испытания проводят на типовых образцах, отобранных для этого.


Схемы 1Д и 2Д выбираются, когда проходит декларирование соответствия упаковки, которая не перечислена в прошлом пункте.


В третьем пункте статьи 7 сказано, что заявителем для осуществления декларирования соответствия упаковки, которая производится серийно, имеет полное право выступать производитель или его доверенное лицо. Декларацию на партию же, кроме двух названных, еще и импортер.


Декларирование соответствия упаковки требованиям ТР Таможенного Союза осуществляется таким образом:


согласование нормативной и технической документации;
выполнение различных лабораторных испытаний;
образование комплекта материалов, которые имеют доказательную силу;
принятие декларации, а также ее последующая регистрация;
маркировка упаковки специальным знаком Таможенного Союза.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 373





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно