Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


Вчера, 15:15

Зачем нужна надземная прокладка магистральных трубопроводов

Категория: Новости

Зачем нужна надземная прокладка магистральных трубопроводовСемимильными шагами продвигается вперед наша ресурсодобывающая промышленность. Времени на неторопливость и раскачку в этой области не существует. Ведь каждый потерянный день обходится нашему государству в миллионы и миллионы рублей упущенной прибыли. Обособленно стоит вопрос добычи нефти и газа, для чего не переставая, день за днем проводится бурение газовых скважин, бурение нефтяных скважин и их постоянная модернизация и развитие.


Однако, бурение лишь маленькая, хотя и основная, задача, поставленная перед отраслью в целом. Ведь находятся месторождения, зачастую, за многие тысячи километров от потенциального потребителя. Нитки трубопроводов связывают добывающие скважины со многими сотнями распределительных и насосных узлов, обеспечивающих необходимые технические показатели, для транспортировки сырья. От самых дальних месторождений тянутся бесконечные километры труб по самым разнообразным ландшафтам и уголкам нашей Родины. Конечно же, преобладает именно надземная прокладка трубопровода, как не требующая много средств и времени, экономящая громадное количество материальных ресурсов. Экономятся так же трудовые затраты и зачастую, благодаря отсутствию траншей и других земляных работ, сохраняется, в местах прокладки энергонесущих сетей, девственно чистая окружающая среда и окружающая природа. Одним из плюсов такого способа проведения магистралей является доступность в обслуживании повреждений и визуального контроля.


Разумеется, люди, работающие в природоохранной сфере и сфере экологического контроля окружающей среды, скажут, что само бурение нефтяных скважин или любых других разработок недр, наносит огромный и непоправимый вред природному окружению. Возразить на эти многочисленные, особенно в последнее время, замечания и протесты особенно нечем, но если сравнивать площадь, занимаемую буровыми установками с площадями, занимаемыми магистральными трубопроводами, то разительная разница просто поражает воображение. Например, газовый трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород растянулся по территории нашей страны на четыре с половиной тысячи километров. Трудно представить, сколько надземная прокладка трубопровода сберегла на таком огромном отрезке пути почвенного покрова и сколько сохранила не затраченных на подземную укладку ресурсов и времени.


Нельзя сказать, что другие виды прокладки трубопроводов не имеют своих преимуществ, но в рассмотренных вариантах они не являются альтернативой.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 119





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно