19 сентября 2011

Подмосковные Люберцы превратились в африканское гетто

Категория: Новости

Подмосковные Люберцы превратились в африканское гетто


С недавнего времени жители подмосковных Люберец озабочены появлением в их городе все большего количества граждан с африканского континента. Новый микрорайон Красная горка был облюбован африканцами, которые образовали там большое поселение. Каким же образом такое стало возможно в самом центре России, и знают ли об местные власти?

Отделение полиции подмосковных Люберцов: здесь царит суета, а само помещение до отказа набито людьми африканской наружности. Оказывается, их привезли сюда после облавы, которую сотрудники правоохранительных органов провели в микрорайоне Красная Горка. Таким образом, становится известно, что в новых домах этого микрорайона проживает несколько тысяч африканцев. Теперь полицейские при помощи переводчика проверяют документы и фотографируют задержанных. Видимо, все-таки до полицейских дошли слухи об образовании африканского гетто в Люберцах.

Стражи порядка исправно выполняют свои обязанности. Но тут к полицейскому участку на роскошном «Лексусе»подъехал африканский босс. Наверное, собирается выручать своих соплеменников из плена. Скорее всего, даже сумеет договориться с руководством полицейского участка, потому, что один из полицейских говорит африканцу, что с ним свяжутся через 10-15 минут.

Пообщавшись с одним из сотрудников правоохранительных органов, становится известно, что действительно в последнее время граждане африканских стран стали большой проблемой города. Особенно много африканцев наблюдается в микрорайоне Красная Горка. Правда, непонятно откуда они там появились в таком большом количестве. Потому, что еще совсем недавно их там вообще не было. Когда проводятся полицией проверки, то выясняется, что даже документы у них у всех есть, но непонятно чем они там занимаются. Однако периодически в местное отделение полиции поступают жалобы от жителей микрорайона.

В городской администрации города Люберцы несмотря на разгар рабочего дня - тишина и покой. Про жителей африканских стран, которые заполонили Красную Горку там, и знать не знают, а может и не хотят знать. Наконец-то обнаруженные несколько чиновников сообщают, что никаких проблем у них с Красной горкой нет. А если там и живут несколько африканцев, то, видимо, они в Таможенной академии учатся.

Конечно, у администрации никогда проблем нет, проблемы обычно возникают у обычных жителей города. Жители Красной Горки говорят, что очень часто со стороны африканцев случаются нападения на прохожих, грабежи, люди вечером боятся выходить из дома. Кроме того, нередки теперь здесь и массовые драки между местными парнями и африканцами. Недавно даже была большая разборка, собралось с обеих сторон человек сорок. Правда, когда началась драка, то приехал ОМОН и всех разогнал. Самое интересное, что африканцев потом быстро отпустили, а местных еще долго держали в отделении полиции. Стало известно, что приехал большой человек и заступился за африканцев, откупил их.

Пока местные власти и полиция бездействуют, жителям Красной Горки приходится мириться с нравами и обычаями гостей из африканских стран, которые стихийно поселились на окраине Люберец. Проживающие в Люберцах обычные граждане говорят, что в домах по этажам и лестничным площадках разносится ужасный запах жареной селедки, а африканские женщины постоянно ходят по двору с тазиками на голове. После того как стемнеет на улицу выходить мало кто отваживается, тем более, что в новых дворах пока нет никакого освещения, только лампы около подъезда.

В компании, которая занимается обслуживанием новостроек сообщили, что у них тоже нет никаких проблем, все дома охраняются. Правда, этих охранников почему-то нигде не видно, только дворники-таджики убирают мусор.

С самими африканцами пообщаться также не удалось – большим препятствием является языковой барьер. Все опрошенные «гости» Люберцов сообщили, что по-русски не понимают, по-английски, впрочем, тоже.

Единственная организация, которая серьезно занимается проблемой стихийного образования африканского поселения в городе Люберцы – это Управления ФМС по Московской области. Здесь о том, что в Подмосковье проживает много африканцев – знают, постоянно проводят проверки. Большего ничего пока сделать могут.

А местным жителям Люберцов приходится привыкать к такой новой жизни. Многие даже подумывают о продаже только, что приобретенных квартир. Детских площадок в новых домах пока тоже нет, на их месте сейчас африканцы время от времени устраивают свои пляски и песни под бубны и барабаны. А вот детских голосов на Красной Горке не слышно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5883



Комментарии