19 сентября 2011

Пенсионный фонд прикрывает покупку автомобиля тендером на научную работу

Категория: Новости

Пенсионный фонд прикрывает покупку автомобиля тендером на научную работу

Пенсионный Фонд РФ привык получать все самое лучшее, поэтому этот же принцип он использует в поисках подрядчика на выполнения той или иной работы. Мы уже почти смирились с тем фактом, что государственные закупки - это роскошные автомобили, дорогая посуда и патрульные катера с оснащением класса люкс. Бывает, что журналисты подолгу сидят на сайтах госзакупок, чтобы отыскать тендеры на приобретение автомобилей Mersedes и BMW с целью, потом написать разоблачительную статью с едкими комментариями. Однако мир государственных закупок гораздо разнообразнее и богаче. А еще бывает, что тендер на покупку каких-то предметов роскоши, того же дорогого автомобилями, совсем так не выглядит. А вовсе даже наоборот.

Вот, например, есть тендер от Пенсионного фонда РФ на покупку интеллектуального труда. Срочно нужна научно-исследовательская работа на тему «Накопительная часть трудовой пенсии в РФ и за рубежом: особенности правого регулирования и тенденции развития». Первоначальная стоимость тендера -13,5 миллиона рублей. На выполнение данной работы находится два подрядчика. Один просит за свою работу 7,7 миллиона рублей, а второй - 1,5 миллиона рублей. Ну и кто же из подрядчиков выигрывает тендер? Конечно, тот, кто просит больше, потому, что, видимо, сделает лучше. А Пенсионному фонду нужно только самое лучшее.

Но это не самое удивительное, что выигрывает тендер тот, кто просит больше. Нет, удивляет тот факт, что данная научная работа об особенностях пенсионных систем в мире и их тенденциях развитиях уже не только давно существует, кроме того, она уже с ноября 2010 года бесплатно висит на сайте Минздравсоцразвития, частью которого Пенсионный фонд, в принципе и считается. Получается, что подрядчику ничего не надо было писать, а фонду покупать? Можно будет просто взять документ с сайта и сдать его в качестве выполненного труда.

Тогда куда же уйдут уплаченные подрядчику более десяти миллионов рублей? Все правильно: на покупку дорого автомобиля, потому, что именно ради этого вся эта история и затевалась. Тем более что у нас в стране все, что не затевается, то, в конце концов, имеет цель покупку кем-нибудь дорогого автомобиля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2398



Комментарии