Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 марта 2011

Каждому российскому чиновнику по “Мерседесу”

Категория: Общество

Каждому российскому чиновнику по “Мерседесу”
Чиновник, который обладает малейшей властью в качестве средства передвижения, которое приобретается за счет бюджетных средств, видит только роскошный лимузин со всеми современными виджетами.

На этой неделе в Интернете появились два сообщения о новых громких тендерах на покупку автомобилей для чиновников, причем чиновники не федерального, а регионального масштаба. Первым кто объявил о тендере на покупку автомобиля, стал ректор Смоленской академии физкультуры и спорта. Причем в объявлении указывается, что расчетная сумма покупки четыре миллиона рублей и, судя по характеристикам которые ректор указал в требовании к автомобилю, это должен быть автомобиль представительского класса.

. К поставленным требованиям подходят GMC Savana G1500 Limited Conversion AWD и Chevrolet Express G1500 Limited AWD, которые являются шестиместными микроавтобусами VIP-класса. В академии утверждают, что автомобиль им нужен в качестве лаборатории на колесах, которая будет предназначена для спортсменов. Но если автомобиль так необходим для подготовки спортсменов, то, как объяснить требования к дополнительной комплектации. Так в требовании указано, что потолок должен быть изготовлен в стиле «Звездное небо», салон должен быть обшит белой кожей, так же обязательно наличие 26-дюймового ЖК-монитора, DVD/CD/MP3 с пультом дистанционного управления, подсветка подстаканников, электропривод раскладного дивана и дополнительная светодиодная подсветка. Вот теперь становится понятно, как о наших спортсменах заботятся еще на уровне обучения и подготовки.

Второй тендер был объявлен министерством финансов Дагестана, которое собирается приобрести за 8,5 миллионов рублей автомобиль с высшей степенью бронирования Audi A8L Security B6/D7. Черный кожаный салон с обшивкой сидений кожей Valcona по требованию указанному в тендере должен быть отделан замшей Alcantara и корнем орехового дерева. В качестве дополнительных обязательных опций указывались двери без автодоводчика, переговорное устройство типа «салон/улица», ассистент закрывания задних дверей, система РАХ, алюминиевые литые диски 235 х 470 А, дизайн «12 спиц», система аудио ВОSЕ Surround Sound с 5-канальным Dolby stereo, который укомплектован 9 динамиками высокой мощности и сабвуфером, а также цифровым процессором для обработки и последующего перераспределения звука в салоне. Однако стоить отметить, что буквально через несколько часов после объявления тендера минфин Дагестана отказался от проведения закупки представительского автомобиля.

Объявление тендерных аукционов на покупку автомобилей поражает не столько ценами, сколько требованиями к приобретаемым автомобилям. Человек, который имеет даже отдаленное понятие о моделях и марках автомобилей представительского класса легко понимает, о чем именно идет речь в объявлении. Покупка дорогих авто своего рода лакмусовая бумажка, которая указывает на степень коррупции и то, как используются средства в системе госзакупок. По оценкам Кремля, на государственные закупки ежегодно из казны выделяется более 1 триллиона рублей. Дмитрий Медведев признает, что10 млн. контрактов заключается, и значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги.

Так, декабрь 2010 года ознаменовался рядом скандалов, связанных с приобретением иномарок представительского класса, которые предназначались для удовлетворения нужд региональных чиновников. В результате в Челябинске за подготовку аукциона связанного с покупкой лимузина BMW 750 Li xDrive, рыночная цена которого переваливает за 6 миллионов рублей, был оштрафован руководитель аппарата городской думы. В Ханты-мансийские местные власти по требованию прокуратуры были вынуждены продать два Lexusa, купленные за 8,7 млн. рублей выделенных из бюджета. В обоих случаях прокурорская проверка показала, что организаторы аукциона целенаправленно формулировали технические требования под конкретный автомобиль и определенного поставщика. Все прописывалось настолько тонко и точно, что обеспечить конкурентную борьбу было невозможно.

Федеральная антимонопольная служба признала, что система государственных закупок все чаще используется региональными чиновниками как средство, направленное для личного обогащения. В целях борьбы с этим явлением было предложено ввести ограничения на государственную закупку товаров VIP-класса. По мнению главы ведомства, чиновники должны, конечно же, иметь служебные автомобили, но они должны быть без излишеств.

Но чиновники не спешат избавляться от излишеств, для этого разрабатываются новые способы приобретения шикарных автомобилей. Самым доступным способом для осуществления мечты ездить на дорогом авто за счет государства стала долгосрочная аренда. Среди арендаторов можно встретить и Минобороны, которое выразило желание взять на прокат для удовлетворения нужд военнослужащих новые автомобили. И все бы ничего, если не тот факт, о каких автомобилях идет речь - Mercedes, BMW и Porsche, военные должны жить хорошо.

Любовь к дорогим автомобилям у чиновников среднего звена власти это не только проблема России, но и некоторых европейских государств. Единственным отличием от России является то, что в Европе за такие нарушения наказывают не выговором или небольшим штрафом, а лишением права на использование служебного транспорта вообще. В Украине президент Янукович приказал всех чиновников пересадить с представительских “Мерседесов” на более скромные “Шкоды”, которые не только не вызывают нежелательных ассоциаций, но и значительно дешевле.

В отличие от иностранных коллег российские чиновники не торопятся пересаживаться на более скромные автомобили и продолжают утверждать, что им по статусу положено иметь автомобиль представительского класса.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1939



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно