Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 апреля 2012

Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили

Категория: Новости

Российских чиновников пересадят на отечественные автомобили

В очередной раз со стороны российских властей предпринимается попытка пересадить местных чиновников на отечественные автомобили. Это предложение нынешнего премьер-министра напоминает затею, которую пытался воплотить в реальность лет 15 назад Борис Немцов. Тогда бывший вице-премьер, а ныне внесистемный оппозиционер хотел пересадить российских чиновников на «Волги», ему это не удалось.

Теперь власти опять хотят попробовать привить любовь к отечественной автомобильной промышленности, правда, как стало известно, для высших лиц государства все-таки будет сделано исключение. Эту информацию также подтвердили пресс-секретарь правительства Дмитрий Песков и заместитель министра экономического развития Михаил Осеевский.

Песков объяснил такое решение тем, что российская автопромышленность пока еще не производит транспорт, способный обеспечить должный уровень безопасности первых лиц страны, в том числе и самого Владимира Путина, который победил в марте на президентских выборах.

Однако, как считают журналисты, чиновники рангом пониже также вряд ли будут ездить на «Ладах». Скорее всего они пересядут с иномарок премиум-класса, которые произовдятся за рубежом, на иномарки, того же премиум-класса, которые уже собираются у нас в стране.

Хотя, конечно, чиновники все-таки почувствуют разницу, так как, по сути, им придется отказаться от столь полюбившихся моделей Mercedes, Audi и Lexus, потому, что как раз в России и не производят сборку этих автомобилей. Как сообщил депутат-эсер Геннадий Гудков, в 2007-2009 годах государство, а также контролируемые им компании, приобрели дорогие иномарки на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Помимо Mercedes, Audi и Lexus это также еще были модели Toyota и BMW.

Однако теперь чиновникам и сотрудникам госкомпаний уже не светят дорогие иномарки, придется им пересесть на вполне доступные собираемые в России некоторые модели BMW представительского класса, а также модели Nissan, Volkswagen и Toyota бизнес-класса. По словам представителя российского офиса BMW, кремлевский гараж можно назвать одним из крупнейших закупщиков автомобилей седьмой серии. Как сообщил сотрудник аппарата правительства, в среднем на автомобильную технику каждый год тратиться более ста миллиардов рублей бюджетных средств.

Напомним, что в марте месяце замминистра экономразвития Михаил Осеевский заявил члена общественной палаты о том, что в скором времени ведомство планирует установить ряд требований, касающихся госзакупок автомобилей. По словам Осеевского в основном все чиновники пересядут на отечественные автомобили. На автомобилях иностранного производства будут ездить только высшие руководители страны, а также лица, подлежащие охране. Однако замглавы Минэкономразвития пояснил, что машины иностранных брендов, которые производятся у нас в стране, также относятся к отечественным.

Но тут всплывает одна небольшая интересная деталь: когда зарубежные компании создавали в России свои производства, то заключали с министерством определенный договор об объемах производства, которых нужно достичь за определенный срок. Получается, что закупая «отечественные иномарки», государство поможет иностранным компаниям быстрее достичь этих самых объемов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 663



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно