Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 августа 2013

Поддельные лекарства

Категория: Общество

Поддельные лекарстваКак уберечься от подделки в таком важном деле как покупка лекарств? Риск напороться на подделку велик, если лекарство покупается в небольшом аптечном киоске. В крупных аптеках он сводится к минимуму. Важным фактором является цена, если она намного ниже, например, в том же киоске по сравнению с муниципальной аптекой, то ясно, что это подделка. Признаками некачественного лекарства служит упаковка.

Если картон шероховат, а коробочка небрежно склеена, надписи трудно различимы, не указан и производитель препарата – это явная подделка. Аннотация, прикладываемая к лекарству, должна делиться с ним пополам, а не находиться отдельно. Бывает путаница при напечатанном названии лекарства, это сразу должно настораживать покупателя. На каждый лекарственный препарат должен быть сертификат, в котором указывается название фирмы, страны, в которой выпущено лекарство, его форма (таблетки, ампулы и т. д.). Обязательна печать на сертификате.

Информацию о любом лекарственном средстве можно получить в фармацевтическом справочнике, его можно скачать в Интернете. Неизвестное лекарство лучше не покупать. Для проверки штрих-кода на упаковке можно потереть его смоченным пальцем, если он (штрих-код) не размажется, тогда всё в порядке. Расплывающийся штрих-код свидетельствует о поддельном лекарстве. В последнее время по стране ездят люди, продающие всевозможные мази и лекарственные настойки в бутылочках, предварительно разрекламировав их в местной прессе. Продав сии якобы чудодейственные препараты, они исчезают, а пенсионеры (которые и являются основными покупателями) потом пьют эти эликсиры в надежде на продление жизни. Хорошо, если это действительно помогающие здоровью настойки, а если нет? Они дорогие, сопровождаются и аннотациями, которые можно напечатать на любом принтере.

Тут простор для жуликов, этими продажами может заняться любое частное лицо, сделав подобные настойки, например, из простой хвои деревьев вместо жень-шеня или золотого уса. Продаются подобные эликсиры и в аптеках, лучше покупать их там.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 151



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно