4 октября 2013

Выбор керамической плитки для разных помещений

Категория: Общество

Выбор керамической плитки для разных помещенийВ последнее время керамическая плитка стала применяться для отделки самых разных помещений, каждое из которых имеет свою специфику. Чтобы правильно выбрать плитку, требуется помнить про эти особенности.

Плитка для ванной комнаты требуется с повышенной химической устойчивостью, поскольку там постоянно применяются моющие средства и различные агрессивные вещества. На менее стойкой плитке после таких контактов могут оставаться пятна. Это снижает эстетичность внешнего вида. Для отделки ванной комнаты может применяться плитка любого цвета, матовая и глянцевая, в сочетании с бордюрами и декорами.

На кухне этот керамический материал чаще всего используется для отделки пола. Он должен относиться к классу с высокой устойчивостью к истиранию и обладать низкой пористостью. Дело в том, что кухня является помещением, в котором воздействие на пол наиболее активное. Здесь собираются все члены семьи, готовят, моют посуду и прочее. Все это приводит к тому, что там больше ходят, двигают стулья. Наибольшему воздействию подвергается плитка у раковины и плиты. Помимо этого пол на кухне чаще и сильнее пачкается, его чаще моют с добавлением моющих средств.

Купить качественные материалы для отделки помещений сегодня очень легко. Сегодня это можно сделать с помощью сайта ekolist.ru. Внимание - на сайте можно приобрести отделочные материалы с большими скидками – такой возможностью стоит воспользоваться прямо сейчас.

В жилых помещениях: гостиной и спальне, плитка используется относительно редко. Однако в последнее время применение ее для этих целей увеличивается. При выборе материала для жилых комнат, следует большее внимание уделить эстетическим качествам. Многие производители предлагают керамическую плитку под паркет или натуральный камень, с различными узорами. Выпускается и множество доборных элементов, способных придать законченность напольному покрытию. Это плинтуса, бордюры и разного рода вставки.

Плитка для коридоров и вестибюлей жилого дома должна иметь соответствующие поверхностные характеристики, среди которых наиболее важны истираемость, твердость и др. Цвет и узоры надо подбирать с учетом того, что со временем плитка будет изнашиваться. Царапины и загрязнения заметнее на однотонном, светлом фоне, а также глянцевых поверхностях. Зернистый или темный фон делают царапины и грязь менее заметными.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 908



Комментарии