20 января 2011

Ремонт ванной комнаты

Категория: Общество

Ремонт ванной комнаты

Когда человек въезжает в новую квартиру, первой задачей он ставит себе переделать все по своему вкусу. Обычно ремонт в новой квартире начинают с ванной комнаты и туалета. Что нужно предусмотреть на каждом этапе ремонтных работ в ванной комнате?
Планирование.
Перед тем, как демонтировать все ненужное, необходимо распланировать этапы работ, а затем приступать к их выполнению.
- Демонтаж. Сюда войдет демонтаж старой плитки, водопроводной и канализационной арматуры, санитарно – технических приборов, водоразборной арматуры, стяжки пола и т. д.
- Монтаж канализации и водопровода. Сюда входит установка счетчиков воды, запорной арматуры, монтаж заглушек и временных кранов. На этом этапе нужно также проложить провод, желательно в гофре, чтобы в любой момент его можно было заменить.
- Облицовочные работы. Вначале выравнивают стены и укладывают плитку на стены, затем выравнивают потолок пластиковыми панелями или гипсо - волокном. Плитку на пол укладывают в последнюю очередь, когда затерты швы на стенах.
- Монтаж сантехнических приборов и водоразборной арматуры. После того, как плитка на стенах и полу высохла, можно приступать к монтажу агрегатов. Унитаз устанавливают на плитку, предварительно подложив между ним и полом полиуретановую или резиновую прокладку. При прижатии его к полу анкерами прокладка будет работать как амортизатор и не даст расколоться прибору. Край ванной от пола должен быть не выше 0.60 метра, настенный смеситель над ванной располагается на высоте 20-25 см. от ее края. Здесь же производят монтаж светильников и розеток с включателями.
Вещи, которые необходимо предусмотреть.
После этапа демонтажных работ будет много строительного мусора, для которого нужно заранее приготовить мешки и место, куда его складывать. Строительный мусор желательно вывозить на свалку сразу, как только накопится приличный объем. Нужно заранее купить и приготовить для работы весь материал. Любая остановка в работе может привести к аварии. Кафель нужно покупать с запасом и проконтролировать, чтобы он был одной партии. Другая партия такого же кафеля будет отличаться по оттенку.
Для прокладки водопровода лучше всего использовать полипропиленовые с бутиленом (ППБ) трубы, они долговечные и недорогие. Для канализации лучше всего подходит труба ПВХ. Но среди канализационных труб из ПВХ различных производителей могут быть и отличия, поэтому нужно быть внимательным при выборе и покупать трубы одной фирмы. Проблема может возникнуть из-за того, что не все производители придерживаются одного стандарта, диаметры раструбов могут быть разными. А это повлияет на монтаж.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3701



Комментарии