30 июля 2011

Натяжные потолки - идеально подходят для отделки ванной комнаты и кухни

Категория: Наука и технологии

Натяжные потолки - идеально подходят для отделки ванной комнаты и кухни


С особой тщательностью следует подойти к выбору отделочных материалов, которые будут использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Постоянное скопление пара и воды приводит к деформации и порче элементов декора. Для отделки стен кухни и ванной комнаты, традиционно используют керамическую плитку, поскольку она нейтрально воспринимает перепады температуры и высокую влажность. Также кафель укладывают на полы. Остается потолок, который чаще всего страдает от влаги, ведь пар подымается и скапливается вверху. Опытные специалисты в вопросах строительства и декора, отдают предпочтение натяжным потолкам для оформления помещений с повышенной влажностью.

Производство строительных и отделочных материалов сопровождается динамическим развитием в плане внедрения новейших методик и технологий. На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает множество новинок среди продукции отечественных и зарубежных фирм, которая используется для отделки помещений с высокой влажностью.

Влагоустойчивая краска. Широкая цветовая гамма дает возможность смешивать оттенки, воплощая в жизнь самые смелые фантазии. Но, несмотря на приобретенную популярность в оформлении потолка, окрашивание не идет в сравнение с натяжными потолками по качеству и эстетичному виду помещений. Также еще один немаловажный момент – это трудоемкий процесс подготовки потолка перед покраской, который потребует определенных расходов. Он должен быть идеально ровным и гладким, а для этого придется покупать шпаклевку, грунтовку или же ровнять большое количество дефектов с помощью цементно-песчаной смеси и далее зашивать гипсокартоном. Немалые средства уйдут на отделочные материалы по выравниванию поверхности. При использовании натяжных потолков неровности не имеют значения.

Оформление потолка наклеиванием различного рода плит. Ламинат и пробковые панели, стеклообои или керамическая плитка, пенополистирольные плиты – это самые распространенные материалы, которые используют для декора потолков. Самым доступным и простым в использовании отделочным материалом являются пенополистирольные плиты, их легко приклеить к потолку при помощи специального клея. Стеклообои, которые появились сравнительно недавно, отличаются несложным процессом монтажа и невысокой ценой, их можно красить неоднократно, меняя цвет поверхности по желанию. У многих сложилось мнение, что натяжные потолки могут позволить себе лишь состоятельные люди. Так могут утверждать только те, кто не интересовался этим вопросом конкретно. В Челябинске существует достаточное количество строительных фирм предлагающих натяжные потолки, стоимость которых с учетом монтажа доступна человеку со средним достатком. Ведь пробковые плиты для оклеивания потолка материал недешёвый, и его использование в оформлении интерьера ванной комнаты или кухни зачастую обходится дороже, чем натяжной потолок. Главным достоинством пробкового покрытия является натуральное происхождение и теплосберегающие способности, что в основном и определяет высокую цену.

Монтаж натяжных, подвесных и подшивных потолков достаточно часто используют в помещениях с высоким уровнем влажности. В основе натяжного потолка поливинилхлоридная пленка или полиэфирная ткань, которую натягивают на заранее подготовленный каркас. Получается идеально ровный и гладкий потолок. Материалы, использующиеся для натяжных потолков, абсолютно не боятся воды, они очень прочные и эластичные. В случае протечек вся вода останется между самим потолком и натяжной конструкцией, которую можно будет легко слить.

В основе подвесного потолка также присутствует каркас, на который подшивают квадратной или прямоугольной формы плиты из разнообразных материалов. Удобство такого потолка заключается в возможности замены отдельной поврежденной плиты.

Подшивной потолок состоит из профилей и брусков, которые крепятся к самому потолку и подшиваются листами металла или влагоустойчивого гипсокартона. Особенность монтажа натяжных потолков позволяет экспериментировать с формой, а поверхность конструкции можно украсить рисунком. Таким образом, натяжные потолки удовлетворят любые вкусы и предпочтения, позволяя создавать эксклюзивные композиции вне зависимости от состояния, в котором находится базовый потолок, и финансовых возможностей человека.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4083



Комментарии