Online video hd

Смотреть домашний видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 августа 2013

Новые материалы для утепления балкона

Категория: Общество

Новые материалы для утепления балконаПрактика остекления балконов и лоджий родилась в северных странах. Если же прибыть в одну из южных стран: Италию или Турцию, то здесь крайне редко можно увидеть балконы, застеклённые по особой технологии. Причина остекления часто связано с попытками сохранить тепло, а если в тех же Турции и Италии его и так хватает, то на остекление немногие обращают внимание.

Сегодня примеры остекления балконов по передовой технологии можно увидеть в таких европейских государствах как Швеция, Финляндия или Дания. Здешний климат во многом напоминает климат большей части территории России, а потому если уже и перенимать опыт остекления нового вида, то именно у этих стран.

Новое остекление заключается в использовании специального углепластика, который удерживает в себе оргстекло. Углепластик, уплотнённый специальными волоконными соединениями, является веществом, которое активно противостоит теплопотерям. В одном из исследовательских центров Швеции был проведён эксперимент, который заключался в использовании устройства, демонстрирующего потери тепла различными материалами. Волоконный углепластик, используемый в качестве рамы, сохранял почти 94% тепла, находящегося внутри здания. Такой процент – это более чем внушительный показатель. Для сравнения, представим данные исследования дерева. Процент в этом случае существенно ниже – 79%. А все эти потерянные проценты – это ещё и потеря финансовых средств при отоплении квартиры. Именно поэтому сегодня в Северной Европе так активно используется технология остекления балконов и лоджий с использованием специальных рам из волоконного углепластика.

Помимо использования этого материала для остекления, волоконный углепластик применяется для утепления стен. Его прочности и низкие показатели теплопроводности гарантируют сохранение тепла в здании даже в 40-градусные морозы. При понижении температуры до -45 по Цельсию потери тепла понижаются всего на 1,5%. Это уникальный показатель, который лишний раз говорит о том, что волоконный углепластик можно использовать при строительстве и внешней отделки зданий и сооружений, в которых будут находиться люди, либо животные. К примеру, в Норвегии этот материал используется для строительства животноводческих комплексов нового типа.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 156



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно