8 сентября 2011

Мультфильм, который можно сравнить с шедеврами советской мультипликации

Категория: Культура

Мультфильм, который можно сравнить с шедеврами советской мультипликации


В Советском Союзе мы никогда не задумывались о том, какие мультфильмы смотрят наши дети, не было беспокойства, сможет ли этот фильм нанести психологическую травму ребенку. Достаточно вспомнить, что эти мультфильмы были добрыми, поучительными, интеллектуальными и высоконравственными. Мультфильмы любили не только ребята, но и их мамы, папы, дедушки и бабушки. Советские мультфильмы были той ниточкой, которая связывала старшее и младшее поколение. Диалоги и реплики известных мультфильмов взрослые дети знали наизусть, а многие фразы стали настоящими крылатыми фразами. Сейчас известные и любимые мультфильмы прошлого появляются на наших экранах, но считаются отдушиной только старшего поколения. Достаточно вспомнить названия этих мультфильмов, как невольно возникает милая улыбка у старшего поколения.

А что же наши современные дети? Какие они смотрят мультфильмы? Кто любимый герой у них? Основной процент мультфильмов, которые смотрят наши дети, это зарубежные, в которых присутствует банальная грубость, ругань и даже откровенно опасные моменты, влияющие на психику ребенка.

Российский рынок мультфильмов очень слабо представлен на наших телеэкранах. Это или неудачный сюжет, или просто некачественный продукт. Но в этом ряду есть удачный, и наверное, самый лучший шедевр последних лет, это мультфильм «Маша и медведь». Действительно, этот сериал можно сравнить и поставить в один ряд с шедеврами советских мультфильмов.

Сюжет мультфильма незамысловатый, но зато очень трогательный и смешной. Маленькая героиня мультфильма девочка Маша ни на минуту не дает никому покоя, а главное своему другу Медведю Мише. Почти в каждой сюжетной линии прослеживается веселый нрав и комические ситуации в которые попадают герои мультфильма, а причиной, конечно же, является веселая Маша.

Мультфильм рассчитан на детскую аудиторию, но многие специалисты заметили, что поклонниками этого сериала стали их родители, которые вспомнили свои детские годы и любимые мультфильмы того времени. Впервые за многие годы, родители стали использовать в разговорах с детьми крылатые фразы из этого мультфильма. К каждой серии, авторская группа придумала музыкальные подарки, и почти все песни стали популярными в семьях.

Сериал появился недавно, но уже успел завоевать не только любовь и популярность среди зрителей, но и получить многочисленные награды не только в России, но и за рубежом. А творческая группа обещает снова порадовать детвору и взрослых новыми смешными и веселыми сериями про приключения Маши и Медведя.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 6499



Комментарии