17 августа 2012

Лунтик и Губка Боб будут запрещены на Украине цензурой

Категория: Культура

Лунтик и Губка Боб будут запрещены на Украине цензурой

Украинские власти собираются запретить в стране показ некоторых довольно популярных мультфильмов, таких, как «Симпсоны», «Лунтик» и «Южный парк». Дело в том, что недавно была проведена проверка многих известных сериалов национальной экспертной комиссией, после публикации на сайте Греко-католической церкви брошюры «Семья под покровом Богородицы».

В своем отчете члены комиссии указывают на то, что в итоге было выяснено, что большая часть популярных мультфильмов является спецпроектами, направленными на разрушение семьи, пропаганду наркомании, извращений и тому подобного. Например, специалисты указывают на явные гомосексуальные наклонности Губки Боба, «Машу и медведь» можно отнести к ювенальным проектам, а весьма распространенные мультфильмы аниме – это сильнейшая пропаганда гендера.

По словам авторов документа, Губка Боб практически всегда находится в обществе своего друга – розовой морской звезды Патрика, который постоянно разгуливает в нижнем белье. А главная героиня мультфильма «Маша и медведь» - жертва ювенальной юстиции, имеет все шансы «быть усыновленной гомосексуалистами или быть проданной на органы».

Также губительными для психики детей специалисты признали «Гриффинов», «Футурама», «Телепузиков» и «Покемонов». Члены комиссии заявили, что все эти произведения мультипликации можно назвать «глобальным экспериментом над детьми, в результате которого из детей и молодежи в будущем получаются преступники и извращенцы». Примечательно, что в списке неблагонадежных произведений также оказались такие мультфильмы, как «Золушка», « 101 долмантинец», «Гуффи и его команда», «Красавица и чудовище», «Король и лев».

В скором времени российские дети также могут лишиться некоторых своих любимых мультфильмов. Дело в том, что уже осенью вступит в силу новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятые еще два года назад. Согласно данному документу, кроме всего прочего, также руководство телевидения будет обязано отмечать каждую программу специальным значком, указывающий возраст, на которую она рассчитана. Правда, каналам разрешили самостоятельно принимать решение о том, кому и что можно смотреть.

Однако, есть сведения о том, что телевизионщики не совсем понимают по каким критериям можно будет отнести ту или иную программу или фильм к какой-либо возрастной категории. Например, мультфильм «Ну, погоди!», в который главный герой курит, то же самое касается и мультфильма про Крокодила Гену. Под цензуру попадут в том числе и приключенческие фильмы для подростков, где главные герои сбегают из дома. По мнению авторов документа, эти картины пропагандируют среди молодежи бродяжничество. При этом детям до шести лет будет разрешено смотреть сцены насилия, при условии если в итоге добро восторжествует над злом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3459



Комментарии