Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 августа 2012

Эфир телевидения почистят от нецензурных слов

Категория: Культура

Эфир телевидения почистят от нецензурных слов

Согласно последним полученным данным, на российском телевидении появился список запрещенных слов. Как сообщил в своем ЖЖ заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, этот список уже начали рассылать производителям контента в преддверии вступления в силу нового закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Журналист написал , что телеканалы заранее решили предупредить компании-производителей контента о том, что в их продукции не должны присутствовать целый ряд слов и выражений. Кроме того, в документе подчеркивалось, что отныне станет недопустимо использование табуированной лексики, а столь распространенная ранее практика «запикивания» нецензурных слов будет нежелательна.

В списке запрещенных слов, в основном присутствуют матерные слова, а также производные от них. Кроме того, в нем присутствует ряд распространенных ругательств, типа «говно», термины уголовной лексики и просто грубые слова, вроде «срать», «геморрой» (кроме как в медицинском значении», «ссать» и «задница». Примечательно, что также под запрет попали такие слова, как «голубой» и «гей».

Однако в существование такого списка верят далеко не все. В частности, телеведущий Петр Толстой заявил, что ни о чем таком подобном он даже не слышал. По его словам, такого списка нет и никто его не получал. Просто существуют определенные этические границы, которые не следует нарушать. Если телевизионная передача или фильм выходят за эти границы, то продукт обязательно маркируется: детям после 16 лет. При этом Толстой никак не комментирует запись в ЖЖ Варфоломеева.

Напомним, что с 1 сентября вступит в силу закон «О защите детей от информации», принятый Госдумой еще в прошлом году. Согласно этому закону, каждая программа будет иметь специальный значок, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Правда, каналам разрешили самостоятельно решать, кому и что можно будет смотреть. На телевидении данное сообщение вызвало некоторое замешательство. В частности, были многочисленные споры вокруг мультфильма «Ну, погоди!», где Волк постоянно курит.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 928



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно