10 ноября 2010

И взрослые, и дети любят мультики

Категория: Культура

И взрослые, и дети любят мультикиСмотреть мультики любят абсолютно все дети. Да что там говорить, редко кто из взрослых откажется провести свободное время со своим ребенком (и даже без него!), наблюдая за веселыми историями, происходящими с нарисованными или пластилиновыми героями на экране. Современным мальчишкам и девчонкам повезло: они могут выбирать, что и когда смотреть. А вот их родителям, бабушкам и дедушкам в детстве приходилось просить маму штудировать программу телепередач, чтобы отыскать в ней хоть какой-нибудь коротенький мультфильм. И сколько было настоящего детского горя, когда оказывалось, что он будет идти как раз в то время, когда ребенок будет в школе или детском саду. Оставалась единственная возможность: пятиминутный кусочек любимого мультика в конце передачи «Спокойной ночи, малыши». Или в выходной день.

Сколько замечательных, добрых, красивых мультфильмов было снято в нашей стране в 70-80 годы прошлого века! «Ну, погоди!», «Приключения кота Леопольда», «Дюймовочка», «Вини-Пух», «Крокодил Гена и Чебурашка», «Дядюшка АУ», «Приключения капитана Врунгеля»…все не перечислишь. Во время трансляции мультфильмов детей во дворах не оставалось, все бежали по домам. Возможно, именно эта детская неудовлетворенность заставляет нынешних взрослых с удовольствием и ностальгией застывать перед экраном вместе со своими детьми.

Отечественная мультипликация всегда отличалась высоким качеством всех составляющих: великолепная анимация, авторская музыка, сюжет, заставляющий переживать или радоваться, сочувствовать или торжествовать вместе с любимыми героями. Да и более поздние произведения наших мультипликаторов достойны восхищения. «Каникулы в Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Летучий корабль» с его неповторимым водяным и хулиганскими бабками-ёжками – кто из взрослых или детей откажется в сотый раз посмотреть их снова?!

Но если наши мультфильмы были доступны для детей хотя бы в выходные дни и каникулы, то из «импортных» можно было увидеть только истории про Лелика и Болека, да про крота и транзистор, снятые в дружественных социалистических странах. Дети даже не подозревали о существовании невероятно красивых мультиков Диснея и волшебной стране Диснейленд.

Сейчас мы можем выбирать для наших детей любые мультфильмы, ориентируясь на их возраст, предпочтения и…наши собственные желания. Ведь, согласитесь, взрослые получают от их просмотра никак не меньше удовольствия, чем дети. Попробуйте провести эксперимент: когда вам не с кем будет оставить ребенка, возьмите его с собой на работу, а чтобы не отвлекал – включите ему мультфильмы дисней онлайн. Вот увидите: работа офиса будет парализована, потому что все сотрудники присоединятся к вашему ребенку.

А семейные походы в кинотеатр на премьеры новых масштабных мультфильмов! Они становятся праздником не только для детей, но и для их родителей. И даже дедушка, увлеченно смотрящий вместе с внуком Черепашки ниндзя онлайн, никого не смешит и не удивляет. Потому что мультфильмы занимают особый уголок в душе любого человека, независимо от его возраста, профессии и интеллекта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4882



Комментарии