Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 октября 2013

«Брежневки» вчера и сегодня

Категория: Общество

«Брежневки» вчера и сегодняЕсть такие строительные материалы, которые много лет широко используются для возведения самых различных объектов и коммуникаций. Одним из таких материалов является железобетон, о различных изделиях из которого можно прочитать на http://www.kmd37.ru/jelezobetonnyue_izdeliya. Железобетонные изделия помогают быстро возводить жилые дома, офисные здания, налаживать работу инфраструктуры.

В советское время большую популярность набрали железобетонные панели, которые использовались для строительства многоквартирных жилых домов. Несмотря на то, что качество этих домов, получивших в своё время название «брежневки», сегодня подвергается критике, именно советские пятиэтажки во многих городах страны позволяли решить проблему расселения семей. Особенно часто такие дома возводились для проживания в них военнослужащих. До сих пор в сотнях российских городов можно найти целые микрорайоны, которые составлены из характерных пятиэтажек.

Самая маленькая площадь квартиры в таком доме составляла всего 22 кв.метра. Сегодня многим такие габариты однокомнатного жилья покажутся странными, но кто-то вполне был бы рад и такому жилью. Квартирой самого большого формата в классической «брежневке» являлась 70-метровая четырёхкомнатная. Сегодня такие габариты характерны для «двушек», но не будем забывать, что советское правительство решало задачи по расселению граждан в доступное по ценам для самого государства жильё. А потому строить дома с квартирами на 100 и больше «квадратов» было просто экономически нецелесообразно.

Были у «брежневок» немало негативных черт, которые проявляются для их жителей и по сей день. К примеру, одной из таких черт можно считать плоские крыши, которые по своей конструкции никак не сочетались со среднестатистической погодой. Одно дело – плоская крыша где-нибудь в Бухаре, в которой обильные осадки – редкость, совсем другое дело дом с плоской крышей в Ленинградской области, где дожди могут заливать крышу, а вместе с ней и квартиры верхних этажей. В этой связи и сегодня можно встретить объявление вида «верхние этажи не предлагать». Очевидно, что люди опасаются настоящего потопа после таяния снега на крыше или обильного дождя.

Советское многоквартирное строительство выливалось не только в «брежневки». Были и другие проекты, где железобетон играл не последнюю роль.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 558



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно