12 марта 2012

Еще один человек умер после издевательств полицейских

Категория: Новости

Еще один человек умер после издевательств полицейских

Побывав в местном отделении полиции, один из жителей Казани оказался госпитализирован. В больнице мужчина скончался от полученных травм. Следственные органы подозревают, потерпевшего в полиции подвергли пыткам.

Как стало известно, инцидент произошел 9 марта. По предварительным данным, 52-летнего жителя Казани задержали на улице, по дороге в магазин и попросили предъявить документы.

После того, как Сергей Назаров не смог этого сделать, то его доставили в местное отделение полиции за мелкое хулиганство. Побывав в руках сотрудников правоохранительных органов, на следующий день Назаров примерно в 15:00 по местному времени был госпитализирован. Врачи диагностировали у мужчины повреждения прямой кишки. В спешном порядке хирургами была проведена операция, после чего потерпевшего перевели в реанимационное отделение.

Следственный комитет уже возбудил по данному факту уголовное дело. Однако сотрудники казанской полиции полностью отрицают обвинения в свой адрес. Руководитель пресс-службы МВД по Казани Игорь Силко заявил, что задержанный Назаров страдал от геморроя, а в отделение у него неожиданно открылось кровотечение. Полицейские заявляют, что мужчина жаловался на боли в животе, приехавшие врачи дали ему лекарства. На следующий день Назарову вновь пришлось вызвать машину "скорой помощи", которая и увезла его в больницу.

Казанские полицейские уточняют, что во всех камерах временного содержания ведется круглосуточное видеонаблюдение, поэтому Сергея назарова там никак не могли пытать.Однако подчеркивают, что если факты издевательства над мужчиной подтвердятся, то виновники происшествия будут наказаны. Как стало известно журналистам, в связи с этим инцидентом уже был уволен начальник полицейского отделения полковник Сергей Ефремов.

Подобный случай издевательства над задержанными не единственный. В январе 2010 года в городе Томске был жестоко избит в медвытрезвителе сотрудниками правоохранительных органов журналист Константин Попов. Как стало известно от врачей, потерпевший был изнасилован ручкой от швабры и через несколько дней скончался от внутренних повреждений.

Этот случай вызвал большой резонанс среди общественности. Тогда был ликвидирован сам медвытрезвитель, а руководитель УВД Томской области Виктор Гречман и его подчиненные лишились должностей.Бывшего работника вытрезвителя Алексея Митаева признали виновным в причинении тяжкогов реда здоровью потерпевшего и осудили на 12 лет лишения свободы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2851



Комментарии