14 марта 2012

Казанский суд решит вопрос с мерой пресечения для полицейских-садистов

Категория: Новости

Казанский суд решит вопрос с мерой пресечения для полицейских-садистов

В среду казанским судом будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых по делу о нанесении тяжких телесных повреждений одному из местных жителей в ходе допроса, который после этого скончался в больнице. На скамье подсудимых четыре фигуранта – сотрудники правоохранительных органов. Еще одного – участкового Ильшата Гарифуллина, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, уже посадили под домашний арест. Однако, это решение прокуратура готова опротестовать, считая чересчур мягким.

Один из руководителей Следственного комитета в Татарстане Эдуард Абдуллин сообщил, что для уполномоченного участкового Ильшата Гарифуллина, принимая во внимание предъявленое ему обвинение, Приволжский суд Казани избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом он отметил, что следственный комитет РФ считает своей главной задачей защиту прав и законных интересов всех граждан страны, поэтому ни один преступник не уйдет от уголовной ответственности и понесет заслуженное наказание, несмотря на его статус или звание.

Кроме того, стало известно, что все пять обвиняемых сотрудников ОВД «Дальний» были уволены из рядов МВД. Также в отставку был отправлен заместитель главы казанской полиции, который был ответственный за работу с личным составом. Как сообщают в пресс-службе МВД Казани, всю местную полицию ожидают тотальные проверки. Уже было выдано распоряжение оборудовать все кабинеты следователей, проводящих допросы, камерами видеонаблюдения.

Напомним, что 9 марта житель Казани Сергей Назаров был доставлен в отделение полиции «Дальний» по подозрению в совершении мелкой кражи. После того, как гражданин побывал в ОВД, его госпитализировали в больницу. Там врачи диагностировали у мужчины разрывы внутренних органов. На следующий день Назаров скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1428



Комментарии