28 марта 2012

Возможна повторная переаттестация сотрудников МВД из-за скандала в казанском УВД

Категория: Новости

Возможна повторная переаттестация сотрудников МВД из-за скандала в казанском УВД

Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин заявил, что их ведомство собирается проверять все заявления граждан, обратившихся с жалобами на сотрудников правоохранительных органов. Это связано с тем, что все больше становится случаев насилия полицейских в отношении обычных граждан. Как сообщил Маркин, каждый факт обращения будет тщательно проверяться, а по результатам проверки приниматься объективные процессуальные решения.

Уже обвинения в превышении должностных полномочий были предъявлены бывшим сотрудникам полиции Воронежской области. Как стало известно, полицейские силой выбивали признание в совершении преступления из троих невиновных человек.

Ранее подобные в подобных действиях обвинялись сотрудники казанского УВД. После допроса в местном отделении полиции «Дальнем» в больнице скончался Сергей Назаров. Он погиб от внутренних травм, после того, как был изнасилован бутылкой из-под шампанского.

Задержан гражданин был сотрудниками полиции за мелкое хулиганство. На следующие сутки его госпитализировали с сильными болями в животе. Врачи диагностировали у мужчины разрывы прямой кишки. Уже в больнице Назаров впал в кому и погиб, не приходя в сознание. Когда мужчина поступил в больницу, то сообщил врачам, что его пытали в полиции.

Данный инцидент вызвал большой резонанс, многие полицейские «шишки» были уволены со своих должностей в Казани: все руководство «Дальнего» отправили в отставку. Все казанские отделения полиции прошли повторную переаттестацию.

В настоящее время взяты под стражу пятеро бывших сотрудников УВД, которые издевались над погибшим Назаровым. Против них возбуждено уголовное дело.

Замглавы МВД Сергей Герасимов заявил, что казанский скандал может вызвать повторную аттестацию всех Сотрудников МВД РФ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2703



Комментарии