Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



7 октября 2013

Двухлетний малыш из Китая оказался "беременным" своим братом-близнецом

Категория: Новости

Двухлетний малыш из Китая оказался "беременным" своим братом-близнецом

Врачи из Китая столкнулись с уникальным случаем в своей практике. Когда на обследование медикам принесли двухлетнего мальчика из деревни Хуаси, у которого странным образом раздулся живот, то обнаружили, что внутри него находится его нерожденный брат-близнец. Специалисты сразу же провели экстренную операцию и вынули зародыша из живота. Это был сделано очень вовремя, так как внутренние органы уже начали сдавливаться плодом, и мальчику стало трудно дышать.

Как выяснилось, брат, который находился внутри другого ребенка, имел размер не намного меньше его самого. И хотя его тело было неразвитым, однако позвоночник, конечности и пальцы на руках и ногах уже полностью сформировались.

По словам ученых, подобные случаи возникают, когда после оплодотворения яйцеклетка до конца не делится. Данная аномалия является одной из разновидностей сиамских близнецов. Как заявил специалист-неонатолог доктор Джонатан Фанароф детской больницы в Кливленде, в случае с «беременным» китайским мальчиком, яйцеклетка совсем не делилась.

В истории медицины уже встречались подобные случаи, когда один из эмбрионов-близнецов «поглощается» своим братом и развивается уже внутри него, хотя это происходит очень и очень редко. Происходит данное явление на ранних сроках беременности и обычно оба зародыша погибают еще в утробе матери. Но случается, что все успешно завершается родами, а пойманный в ловушку эмбрион продолжает жить, как паразит, соединенный со своим вторым братом чем-то наподобие пуповины. Но, в конце концов, он становится совсем большим, поэтому может даже привести к гибели второго близнеца. В медицине таким случаям ученые дали название fetus in fetu (зародыш в зародыше).



Стоит отметить, что подобный случай был уже зарегистрирован несколько лет назад в Индии. Тогда 36-летний Санджу Бхагата обратился к врачам, так как его живот стал похож на живот беременной женщины. Медики были уверены, что у мужчины огромная опухоль, которая давит на диафрагму. Однако они были просто шокированы, когда обнаружили внутри его живота мутировавшее тело брата-близнеца.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 712





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно