23 февраля 2011

“Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?”

Категория: Новости

“Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?”Революция в Ливии переросла в вооруженную конфронтацию между сторонниками существующего правительства и приверженцами новых реформ. Волнения в государстве продолжаются с 16 февраля, жертвами беспорядков стали тысячи людей, среди которых сотни убитых. По последним данным только в столице Триполи в результате столкновений пострадали 800 человек. Среди сторонников власти, которые принимают активное участие в подавлении выступлений оппозиции, есть и иностранные наемники. Именно они с наибольшей жестокостью противостоят людям, которые вышли на площади для поддержки переворота. Против существующего режима Муаммара Каддафи поднялась большая часть населения востока страны и жители столицы. На сторону оппозиции перешли и некоторые офицеры высшего руководства вооруженными силами Ливии.

22 февраля впервые с начала восстания к народу Ливии обратился Муаммар Каддафи. В качестве студии для телеобращения была выбрана старая казарма, которая была разрушена во время авиаударов США в 1986 году и является одним из символов революции.

Обращение Каддафи к народу транслировал один из государственных телеканалов Ливии. Свою речь лидер Ливийской Джамахирии начал с заявления о том, что он не может уйти в отставку, так как он не государственный чиновник, а вождь революции. “Это моя страна, страна моих предков! И я буду ее лидером до тех пор, пока есть силы для борьбы, а если возникнет необходимость, то пожертвую собой во благо Ливии.” – сказал Каддафи.

Все события, которые сейчас происходят в государстве, по мнению Каддафи, это попытка иностранных спецслужб не только уничтожить все достижения Ливии, но и развалить страну на несколько враждующих между собой лагерей, которые в будущем станут легкой добычей для войск НАТО и США. Так же лидер Джамахирии указ на то, что для этой цели используются грязные методы. В частности многие подростки свободно получают наркотики, а затем под действием дурмана подчиняются своим ложным лидерам и атакуют полицейские участки и военные объекты. Активная поддержка революционерам оказывается многочисленным контингентом вооруженных наемников, которые прибывают в Ливию из других африканских стран с целью свержения законного правительства.

Каддафи пообещал, что проведет реформы в “народных комитетах”, которые служат для реализации свое власти народом страны, при этом он назвал себя единственным человеком, который способен противостоять подобным развитиям событий.

Обращаясь к своим оппонентам, Муаммар Каддафи задал вопрос: “Где вы все были, когда Муаммар Каддафи сражался с Америкой, а потом по кирпичику отстраивал Бенгази?”

В заключение своего обращения Каддафи обратился к своим сторонникам с призывом преследовать всех его противников и наказывать согласно закону. В частности он процитировал статьи закона, согласно которым за преступления против государства наказание только одно – смертная казнь.

Во время обращения Каддафи к народу в Триполи начался дождь и, по словам лидера революции, это слезы неба за судьбу Ливии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2542



Комментарии