9 мая 2011

Журналисты в растерянности: убит Каддафи или всего лишь ранен?

Категория: Новости

Журналисты в растерянности: убит Каддафи или всего лишь ранен?

В некоторых СМИ появились сообщения, что Каддафи был ранен или убит во время бомбардировки войсками НАТО резиденции его сына. Такой вывод был сделан в силу того, что уже примерно 9 дней Муаммар не появляется на телевидении и не встречается ни с кем. Неудивительно, что подобное поведение начинает вызывать некоторые подозрения. А если еще учесть различные слухи, которые распространяются среди дипломатов, а в Ливии на данный момент находится 45 иностранных представительств, то факт исчезновения Каддафи уже становится подозрительным. Жив ли он или погиб во время бомбардировки НАТО, а может, всего лишь ранен, остается тайной.

Один из иностранных послов рассказывает, что в ночь бомбардировки они были неподалеку от резиденции сына Каддафи и видели дом, который оказался полностью разрушен. СМИ стало известно, что самолеты НАТО использовали специальные бомбы, которые создают большое давление в горизонтальной плоскости. Поэтому после разрыва подобного снаряда вряд ли кто способен выжить.

Теперь у журналистов возникают справедливые вопросы о том, почему не видно на публике бывшего лидера Ливии с момента нападения на дом его сына Саифа аль-Араба. Может быть потому, что он ранен или вообще убит во время бомбардировки? Также их интересует тот факт, кто в настоящее время возглавляет военные действия против повстанцев, кто регулирует отправку беженцев в близлежащие страны? Если Каддафи ранен или убит, кто стал его преемником?

Представители иностранных государств, а также сами повстанцы утверждают, что преемником Каддафи стал Саиф аль-Ислам. Именно это человек отправляет беженцев с Африканского рога в Италию, сажая их на переполненные катера, которые вот-вот грозят затонуть.

Как стало многим известно, полковник Муаммар Каддафи даже не присутствовал на похоронах своего младшего сына Сейф аль-Араба Каддафи, который погиб во время бомбардировки самолетами. Западная пресса сообщает, что вместо самого полковника в двухтысячной толпе провожающих был замечан только брат убитого - Сейф аль-Ислам Каддафи.

Напомним, что воскресенье, 1 мая, младший сын Каддафи и трое его внуков погибли во время авианалета НАТО, который был направлен на резиденцию лидера Ливии. Тогда появилось сообщение, что сам полковник не пострадал. Командование НАТО подтвердило тот факт, что было произведено авианападение на дом Каддафи, но не имеет никаких данных в настоящее время о гибели людей.

Военные действия западных государств в Ливии начались когда в стране сильно обострилась внутренняя ситуация и развернулась гражданская война. Войска НАТО действуют согласно резолюции ООН, которая была подписана 17 марта и где указано о защите мирного населения. Главы таких государств, как США, Великобритания, Франция заявили, что до тех пор, пока полковник Каддафи не откажется от должности лидера государства, войска коалиции продолжат свои военные действия. А пока в стране периодически происходят бомбардировки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3150



Комментарии