23 марта 2011

Каддафи обратился к своим сторонникам с обещанием победить

Категория: Новости

Каддафи обратился к своим сторонникам с обещанием победить


Сегодня, 23 марта, ночью Муаммар Каддафи выступил перед своими сторонниками во время короткого появления на публике. В своем выступлении Каддафи призвал всех своих сторонников в столице Триполи "воевать до конца", чтобы "в конечном итоге победить". В качестве врагов лидер Джамахирии назвал не только сторонников оппозиции, но и войска международной коалиции.

Выступление Каддафи было переполнено эмоциями: "Мы победим их любой ценой. Мы не сдадимся. Мы готовы к войне, в независимости от того, будет ли она скоротечной или длинной", - заявил в столице Каддафи перед своими сторонниками, которые защищают его резиденцию в качестве живого щита. - Я не покидаю свой дом. Я здесь в своем шатре рядом с вами".

В конце своего выступления Муаммар Каддафи пообещал: "В конечном итоге мы будем праздновать победу. Эта агрессия проводится сборищем фашистов, но их будущее, это свалка истории". При этом он обратил внимание на то, что во всех странах мира проходят демонстрации, осуждающие несправедливую агрессию, которая нарушает все принципы безопасности ООН. Выступление Каддафи транслировал в прямом эфире ливийский государственный телеканал.

Очередное выступление Муаммара Каддафи стало еще одним дополнительным подтверждением того, что, несмотря на расчеты западной коалиции на достаточно быструю и уверенную победу над правящим режимом Ливии, похоже, что он сдаваться на радость победителям не собирается. Как утверждают эксперты, операция союзников имеет все шансы затянуться на долгое время. Дело в том, что у полковника Каддафи достаточно средств для оплаты услуг иностранных наемников. То количество золота, которым владеет ливийское правительство, достаточно для поддержания энтузиазма своих сторонников в течение нескольких ближайших лет. По данным авторитетного финансового издания The Financial Times, в хранилищах Центробанка Ливии хранится 143 тонны драгоценного металла, что в переводе на доллары США составляет сумму 6,5 миллиардов, так что, несмотря на то, что были заморожены счета в американских и европейских банках, режим Каддафи еще долгое время не будет испытывать проблем с деньгами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2502



Комментарии