21 ноября 2012

Школьницы-садистки из Владивостока обычно нападали на подростков всей толпой

Категория: Новости

Школьницы-садистки из Владивостока обычно нападали на подростков всей толпой

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Приморскому краю, в настоящее время проводится дополнительная экспертиза по факту избиения школьницы ученицами элитной школы во Владивостоке, чтобы установить степень вреда, нанесенного ее здоровью.


Девочка, на которую было совершенно нападение, получила не только синяки и ушибы, но также еще и сотрясение головного мозга. Сотрудники местных правоохранительных органов собираются ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних истязательниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

Ранее в интернете был опубликован видеоролик, снятый школьницами на обильный телефон, где хорошо видно, как школьницы совершают расправу над 16-летней девочкой. Данное видео, где ученицу бьют головой о кирпичную стену, а также наносят удары по лицу и телу, вызвал в сети бурю возмущений. Следователи Приморского края уже опросили девушек, которые принимали участие в избиении школьницы. Трем из этих девушек 15 лет, а одной всего 13 лет.

В настоящее время пострадавшая девочка находится дома, на амбулаторном лечении. Полицейские сообщили, что за день до того, как видеоролик издевательств над девочкой был размещен в российской соцсети «ВКонтакте», от матери пострадавшей в отделение полиции поступило заявление.

Следствие установило, что девочки, которых обвиняют в избиении школьницы, до этого уже несколько месяцев терроризировали подростков. В частности, одноклассники Вики К., Карины А. и Насти К. рассказали, что агрессивные девушки нередко приставали к своим сверстникам, издевались и даже избивали. Заводилой в этой компании была Вика. Бывало, что драки даже возникали из-за мальчиков, которые нравились подругам.

Настя К., которая является пострадавшей, сообщила журналистам, что все боялись дать этим хулиганкам отпор, так как те потом отслеживали особенно смелых и нападали всей толпой. Их многие боялись, так как они «били без сожаления – по лицу, голове». Школьница добавила, что ей тоже было страшно им ответить, так как казалось, что в таком случае, они забьют ее до смерти.

По словам одноклассников пострадавшей, ссора между двумя компаниями учениц началась в кафе быстрого питания в одном из районов города. Затем выяснение отношений переросло в драку. Издевательства были прекращены прохожим, который разогнал агрессивную компанию.

Как заявил глава департамента образования и науки Приморья Александр Зубрицкий, он намерен лично проконтролировать усиление воспитательной работы с учениками региональных школ. Кроме того, администрация края готова оказать помощь родителям избитой девочки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2182



Комментарии