Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Интернет-магазин Днепропетровск teleman.com.ua - самые низкие цены в Интернете на электронику. Здесь можно получить полную консультацию по выбранному товару, а так же имеется возможность сравнить его с другими подобными товарами.

Кто первый из министров на вылет после выборов 2012 года?

Кто первый из министров на вылет после выборов 2012 года?

Основная масса московской тусовки облегченно выдохнула, когда узнала, что новым президентом на выборах 2012 года станет Владимир Путин, а Дмитрий Медведев будет вместо него назначен премьер-министром. Новая конфигурация уже всем привычного тандема все-таки дает надежда, что обстановка в стране если не станет лучше, то уж точно не будет хуже, то есть дает надежду на некую стабильность. Но если говорить откровенно, то перемены все равно будут.

И в первую очередь данные изменения коснуться Кремля и Белого дома. Тем более что и Медведев сообщил, что правительство страны необходимо подвергнуть после выборов радикальной трансформации, с точки зрения состава. Нужно провести полную перезагрузку, чтобы в правительственных кругах работали молодые и агрессивные люди. При этом нынешний глава государства добавил, что такие люди есть у него на примете. Однако более подробно список новых кандидатов в правительство Медведев не сообщил. Но есть информация, что через своих помощников Медведев уже заказал одному из столичных аналитических агентств составить специальное досье на всех нынешних вышестоящих чиновников.

Сотрудники данного ведомства должны будут предоставить Медведеву секретную информацию о том, кто из нынешних членов правительства был замечен в коррупционных связей, кто занимается сокрытием своих доходов, у кого есть оффшорные счета за границей, а чье ведомство было замечено в злоупотреблениях. Такую же информацию планируется заказать и в правоохранительных органах.



Поэтому следует ожидать, что в правительстве произойдут основательные перемены, тем более, что президент Медведев, согласившись на предложенную нынешним премьером Путиным конфигурацию, теперь старается добиться свободных рук, поэтому не хочет связывать себя с коррупционерами из нынешних членов правительства. Так, что следует иметь в виду, что отставка Алексея Кудрина является всего лишь первой ласточкой, прямо свидетельствующей о том, что Медведе будет всячески бороться с теми, кто не согласиться играть по его правилам.

А тем временем, список кандидатов на вылет из правительства уже становится четче с каждым днем. Есть вероятность, что своего места лишится большинство тех, кого в народе называют «путинскими кадрами». В первую очередь, приходит на ум фамилия первого заместителя премьера Виктора Зубкова. Во-первых, из-за почтенного возраста, а во-вторых, из-за его близости к премьеру Путину, тем более он сам просит освободить его от должности, чтобы полностью сосредоточиться на бизнесе в Газпроме. Далее напрашивается мнение, что со своего поста в правительстве уйдет и министра образования Андрей Фурсенко. Данный чиновник уже давно вызывает обоснованную критику в обществе из-за своего непрофессионализма и проведенной реформы, тем более, что сферу образования Дмитрий Анатольевич считает одной из приоритетных.

Но самыми основными стопроцентными кандидатами на отставку из правительства являются министр природных ресурсов Юрий Трутнев, а также муж и жена – министры Виктор Христенко и Татьяна Голикова. Данная семейная пара уже давно вызывает недовольство, а про «министра-арбидол» не знает разве, что ребенок. Уже несколько лет в адрес супругов звучат обвинения в коррупции и лоббировании «своих» фирм.

А подведомственное Трутневу министерство природных ресурсов и другие, относящиеся к нему организации тоже частенько связывают с различными коррупционными скандалами. Например, этим летом при получении огромной суммы денег был задержан и помещен под стражу начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев. А уже в сентябре были некоторые проблемы с правоохранительными органами у его начальника, замглавы министерства Сергея Моргунова, которого потом Трутнев быстро отправил в отставку, а все упоминания о нем стер с официального сайта.

Далее недовольство Трутневым было в связи с одной громкой историей, случившейся в Березниках в 2006 году, с «Уралкалием». Эти события, которые случились пять лет назад, выглядели тогда очень нагло: компания «Уралкалий», которая подчинялась бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, отказалась брать на себя ответственность за провал грунта, к произошел на месте выработанной и затопленной шахты, а сам город Березники оказался на грани исчезновения. Так, что спасать тогда и сам город, и его инфраструктуру бросились многие ведомства и государство, выделяя огромные суммы из бюджетов разных уровней. Рыболовлев тогда оказался как будто не причем, а потом в 2008 году он за 100 миллионов долларов совершенно в открытую приобрел для себя имение в Палм-Бич во Флориде, где было 18 спален и сантехника из 24-каратного золота. То есть, на лицо обычная для многих российских чиновников психология: выпотрошить российские недра, а потом – будь, как будет.

В той прошлой истории наглого бизнесмена «отмазывал» его старинный друг и партнер – тот самый министр выпотрошенных природных ресурсов, которые он должен был охранять и беречь – Трутнев. Тогда даже ходили слухи, что Трутнев прикрывал Рыболовлева не просто так, а потому, что министр тогда был бенефициаром «Уралкалия». Однако Трутнев неоднократно опровергал эту информацию, а сейчас «Уралкалий» принадлежит уже другому владельцу, а вес концы ушли в тот самый в березниковский провал.

И это не единственный скандальный случай, в котором упоминалось имя Трутнева. Его подозревали в лоббировании других, близких ему компаний. Есть также отдельные вопросы, которые касаются сотрудничества России и африканских стран, в которых наши компании занимаются добычей и разведкой полезных ископаемых, в том числе и алмазов. Сам Трутнев уже не первый год находится на лидирующих позициях в правительстве по декларируемым доходам и роскоши, тем более, что этой самой декларации мало кто доверяет.

А вообще в целом, для многих министров наступают тяжелые времена, поэтому не всех их мы сможем увидеть в новом правительстве весной следующего года. Будем все же надеяться, что в основном это будут новые и не замешанные в коррупции лица.

В Британии неизвестный выиграл в лотерею 157 миллионов долларов
Стив Джобс - новый герой современности
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно