Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 октября 2011

Все большую популярность среди граждан Японии приобретают российские "уазики"

Категория: АвтоMotor

Все большую популярность среди граждан Японии приобретают российские "уазики"

Граждане Японии – одной из самых высокотехнологичных стран мира, видимо, уже устали от всех этих достижений современной техники. Похоже, что автомобилисты Страны восходящего солнца в настоящее время становятся приверженцами совсем обычных моделей. Теперь многие японцы предпочитают эксплуатировать обычные российские «УАЗы» вместо напичканных автоматикой отечественных машин. И это происходит несмотря на то, что транспортировка «УАЗов» из России обходятся нашим соседям в весьма круглую сумму, и к тому же эти автомобили требуют частого ремонта. Чем же так привлекает к себе граждан Японии наш «уазик»?

Митиоми Судзуки, работающий машинистом трамвая, водит вместо обычного внедорожника российский «уазик» уже несколько лет и никогда не пожалел о своем выборе. При этом он уверяет, что именно в этом автомобиле он смог отыскать все те качества, о которых мечтал, но не смог никак найти в моделях японских автомобилей – сочетание высокой цены с минимальным комфортом.

Судзуки считает, что японские автомобили очень сильно автоматизированы. Скоро самому водителю уже там делать будет нечего. А когда садишься в этот «уазик», то здесь чувствуешь, что по-настоящему управляешь машиной – здесь все приятно: и поворачивать тяжелый руль, и переключать скорости, а также тряска и шум мотора.



Известно, что вместе с уплатой таможенных пошлин и расходов на транспортировку, российский автомобиль обходится японцам в стоимость почти сорок тысяч долларов, то есть, получается, здесь преобладает не столько содержание, сколько форма. И это верно, отмечает владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото. По его словам, главным достоинством «УАЗа» является внешний вид. Особенно японским гражданам нравится его стильные формы спереди. Дизайн данного российского автомобиля весьма схож со многими моделями японских производителей, которые выпускались примерно 40 лет назад.

Многие сотрудники обычных японских компаний приобретаю автомобили «УАЗ». Несмотря на некоторые регулярные поломки, жители Страны восходящего солнца любят эту машину, хотя бы потому, что ее вождение дает возможность почувствовать себя настоящим мужчиной. Японские женщины, конечно, предпочитают более привычные для них модели отечественных автомобилей. Детям тоже нравится иногда прокатиться на «уазике», хотя они говорят, что себе такую бы точно не купили. Среди нового поколения больше популярны марки Ferrari или на худой конец Toyota.

Вообще, становится ясным, что владелец российского «уазика» должен не только иметь в душе творческую жилку, но также еще быть состоятельным человеком. Например, чтобы придать своему автомобилю «УАЗ» особенный вид одному гражданину Японии пришлось затратить еще дополнительно около тридцати тысяч долларов. Масамити Кисэ, владелец небольшой дизайнерской фирмы в Осаке с гордостью заявил, что другого такого автомобиля в Японии невозможно отыскать. За все – про все японцу пришлось отдать более пяти с половиной миллионов иен или примерно 70 тысяч долларов. На тюннинг «УАЗа» потребовалось полгода, немало сил и времени ушло на установку кондиционера и переделку двигательного отсека, который в автомобиле расположен между передними креслами и сильно нагревается во время движения машины.

Также Масамити Кисэ полностью переделал салон «УАЗа», заменил обычные сиденья другими, обитыми специальной водоотталкивающей кожей, которая обычно используется для изготовления костюмов серфингистов. Цвет обивки мужчина сам подбирал. Кроме того, теперь сиденья можно разложить, если захочется поспать, то получиться настоящая кровать.

Загадочное устройство российской автомобильной промышленности просто поразило японца до глубины души многими вещами. Например, ни один болт в нем не был закручен до конца. Но самой главной тайной для него было надпись, выполненная на крыше автомобиля красными буквами. Он попросил перевести эту надпись на японский язык, но так и не смог понять смысла этой загадочной надписи. Он недоумевал: за какое кольцо он должен дергать, и потом какой шнур тянуть, потому, что ничего такого в салоне он не обнаружил. Потом когда все же понял, что это имелся в виду запасной выход через стекло, то очень сильно смеялся.

К следующему году брутальных владельцев российского «уазика» ждут еще одни дополнительные трудности. Власти Японии планируют выпустить более жестокие требования к автомобильным выхлопам, поэтому собственникам подобного автомобиля придется немало потрудиться, чтобы пройти техосмотр.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2292
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно