28 марта 2011

В мировом автопроме ожидается кризис

Категория: АвтоMotor

В мировом автопроме ожидается кризисПо прогнозам фирмы IHS, к середине апреля этого года мировой автопром ощутит на себе недостаток автомобильных комплектующих из Японии.

По заявлению экспертов, из-за этого в мире объем производства автомобилей на 30 процентов резко сократиться. В настоящее время заводы в Европе и США, которые используют японские детали, работают пока на старых запасах, а еще ожидается приход кораблей, которые вышли из Японии до землетрясения. По сообщению одной консалтинговой фирмы, необходимо от двух до семи недель, чтобы доставить морским путем необходимые детали из Страны восходящего солнца в США. По истечении семи недель, с момента землетрясения в Стране восходящего солнца, все поставки прекратятся.

Напомним, что мировой автопром очень сильно зависит от японских деталей. Уже сейчас началась ощущаться нехватка пластиковых и резиновых деталей, электроники. К примеру, датчики воздушного потока Hitachi, имеют 60 процентов всех автомобилей, которые выпускаются на Земле. Однако, завод, который их производил, был уничтожен цунами. По мнению IHS, произошедшие в Японии события ощутят на себе абсолютно все автомобильные компании в мире.

Компания "Нева-логистик" г. Санкт- Петербург предлагает услуги по эвакуации автомобилей в любое время дня и ночи. Оснащённые самыми необходимыми техническими приспособлениями, автоэвакуаторы постоянно несут дежурство на улицах Петербурга и Ленинградской области, они незамедлительно прибудут к Вам на помощь по первому звонку. Познакомиться с услугами и ценами компании "Нева-логистик" можно на сайте http://spb-evacuator.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1989



Комментарии