20 июля 2011

Трагедия в Японии

Категория: Общество

Трагедия в Японии

ОАО «Восток» выражает глубокие соболезнования народу Японии в связи со случившимися трагедиями.

Под председательством Президента ОАО «Восток» Баласаняна Марата Владимировича на совещании руководителей ОАО «Восток» было решено о необходимости организации благотворительной помощи пострадавшим. Марат Владимирович Баласанян предложил оказать поддержку путем закупки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также их дальнейшей доставки пострадавшим в Японии.

11 марта в Японии произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила от 8,9 до 9,1. Это землетрясение признано самым чудовищным за всю историю Японских островов.

Причина возникновения землетрясения до сих пор не найдена. Ученые имеют лишь ряд предположений, одним из которых является возможность солнечной активности. Сказать точно никто не берется, однако, с уверенностью можно говорить о том, что это было глобальное происшествие. Из-за землетрясения появились цунами, которые нахлынули на побережье Японии.

Также, во время землетрясения пострадала и АЭС «Фукусима-1». Правительство Японии предупредило о возможности следующего взрыва и расплавления ядерного топлива, находящегося в реакторах пострадавшей станции. Многие ученые уже говорят о появлении второго Чернобыля. К сожалению, правительство не обладает информацией о том, что происходит в реакторе, однако, принимает меры. На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» ввели режим чрезвычайных ситуаций в связи с тем, что система охлаждения вышла из строя.

Масштаб ущерба, нанесенного Японии определить пока не удается, особенно если учесть, что стихия до сих пор дает о себе знать. Последствия произошедших бедствий серьезно скажутся на бюджете страны. Ситуация особенно усугубляется долгом Японии и кризисом Центрального Банка Японии. Правительство будет вынуждено осуществить займы. Возможно, это приведет к росту курса йены и тому, что страховые компании страны будут продавать ее активы за ее пределами. В результате всего этого произойдут финансовые изменения по всему миру. Мировой финансовый капитал покажет свою отрицательную реакцию. Последствием стихийных бедствий в Японии может стать то, что все сырьевые, продовольственные и финансовые пузыри всего мира лопнут.

Весь мир переживает трагедию в Японии. Правительства, коммерческие и общественные объединения и религиозные конфессии оказывают любую возможную поддержку пострадавшим. Среди них и ОАО «Восток», и Президент ОАО «Восток» Баласанян Марат Владимирович.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3384



Комментарии