8 апреля 2011

АЭС «Онагава» дала течь

Категория: Новости

АЭС «Онагава» дала течьВ результате мощного землетрясения магнитудой 7,4, потрясшего северо-восток Японии, на АЭС «Онагава» произошла утечка воды из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на первом и втором реакторах. Изменения уровня радиации за пределами станции нет. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила региональная энергокомпания Tohoku Electric Power.

Напомним, накануне стало известно, что АЭС в японском городе Онагава обесточена после нового землетрясения. Отключение коснулось двух из трех генераторов. Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии сообщило, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной. Добавим, АЭС в Онагаве также принадлежит Tokyo Electric Power (TEPCO).

Напомним, в четверг подземные толчки зафиксированы у восточного побережья японского острова Хонсю на глубине 25,6 км. Эпицентр землетрясения оказался в 66 км восточнее города Сендай, ранее пострадавшего от разрушительного землетрясения 11 марта. Землетрясение ощущалось и в столице Японии. Подземные толчки были настолько мощными, что в Токио шатались небоскребы.

На всем северо-восточном побережье страны было объявлено об угрозе цунами. К настоящему времени угрозы снята.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1387



Комментарии