4 сентября 2010

В Новой Зеландии из-за мощного землетрясения введен режим ЧС

Категория: Новости

В Новой Зеландии из-за мощного землетрясения введен режим ЧСНа Южном Острове Новой Зеландии в связи с сильным землетрясением введен режим чрезвычайной ситуации, передает радиостанция "Свобода".

По данным национальной геологической службы США, землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юге Новой Зеландии накануне вечером. Очаг землетрясения располагался на глубине 16,1 км. Эпицентр подземных толчков находился в 30 км от самого старого города Новой Зеландии - г.Крайстчерча, в 298 км от столицы страны, г.Веллингтона.

Сообщается, что в г.Крайстчерч отмечены сильные разрушения, в большей части города прекращена подача электричества. Известно о двух пострадавших. Власти не исключают, что около 1 тыс. человек могут быть эвакуированы из-за угрозы затопления в связи с разрывом водопроводов.

Еще одно землетрясение магнитудой 5,3 произошло у побережья Японии. Очаг землетрясения располагался на глубине 66,4 км. Эпицентр подземных толчков находился в 85 км от г.Куширо на о.Хоккайдо. Данных о жертвах среди местного населения и разрушениях пока не поступало.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1896



Комментарии