Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 марта 2011

Число обращений за российскими визами в Японии выросло в 100 раз

Категория: Новости

Число обращений за российскими визами в Японии выросло в 100 разВ связи с возросшим потоком японских граждан торопящихся покинуть небезопасную родину российское посольство в Японии уменьшило время на выдачу виз с двух недель до 20 минут. Правда, в данном случае речь идет о гражданах Японии, которые являются членами семьи гражданина Российской Федерации, для всех остальных двухнедельное ожидание осталось в силе. Большинство российских компаний имеющих представительства в Японии уже эвакуировали своих сотрудников. Некоторые компании выражают готовность вывезти в Россию и своих японских сотрудников. Есть сведения, что эти компании уже имеют идеи в отношении дальнейшего размещения японского персонала в России.

В посольстве России в Японии сообщили, что значительная часть нагрузки на работников посольства направлена в сторону помощи семьям российских граждан. Количество поступивших заявок от таких просителей увеличилось с 2–3 в неделю до 15–20 в день. Японцы, которые являются членами семей граждан России, получают визы в ускоренном режиме. Как заявил официальный представитель посольства, учитывая данную ситуацию, которая сложилась в Японии, выдача виз происходит в течение 20 минут, срок действия данной визы до трех месяцев с правом продления. До землетрясения необходимая процедура занимала время до двух недель. В тоже время для граждан Японии, которые не имеют родственников в России, процедура оформление визы займет до полумесяца. Однако, как утверждают в посольстве, число обращений от коренных японцев невелико. Видимо, японцы в венах, которых течет кровь древних самураев, склонны к проявлению патриотизма и как сообщают в посольстве, многие из них отменяют даже ранее спланированные поездки в Россию по туристическим путевкам.

Российские компании, которые имеют бизнес в Японии, в частности «Дальневосточная транспортная группа», «Мечел» и «Лаборатория Касперского», эвакуировали всех своих сотрудников-россиян. Компания «Доктор Веб» для своих сотрудников японцев ограничилась выдачей разрешения работать из дома. Компания «Лаборатория Касперского» выразила готовность провести эвакуацию своих японских сотрудников в Российскую Федерацию. В частности Евгений Касперский в своем блоге написал следующее: «Японский офис с семьями будем эвакуировать на юг, в Москву и Корею». Источник, близко знакомый с ситуацией, добавил, что указанные планы немного изменились. Это связано с тем, что рейсы в Корею переполнены, поэтому остался только план по эвакуации в Россию. До получения японскими сотрудниками виз компания предоставляет им матрасы и дозиметры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 963



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно