20 августа 2012

Антикварное оружие

Категория: Общество

Антикварное оружие
Когда речь заходит о дорогих подарках для настоящих мужчин, то многим на ум приходит либо автомобили, либо часы от швейцарских производителей. Однако есть категория мужчин, которая увлечена коллекционированием оружия. Кто-то отдает предпочтение оружию огнестрельному, развешивая коллекцию прямо на стенах своей квартиры, а кому-то по душе оружие холодное. При этом и одни, и вторые не откажутся увидеть в своих коллекциях предметы оружейного антиквариата.
Для тех, кто с большим интересом относится к холодному оружию различных стран мира, предоставляется возможность приобретения самурайских мечей. Такое оружие как японский меч катана может стать настоящим украшением вашей антикварной коллекции. Этот меч создается из специальной многослойной стали, содержание углерода в которой строго контролируется. С VIII века мечи самураев получили большое распространение в Японии. Сегодня это оружие украшает коллекции музеев не только Страны Восходящего Солнца, но и других государств мира. Люди, которые сумели заполучить самурайские мечи в свои частные коллекции, могут этим по-настоящему гордиться.
Японские мечи активно используются в качестве оружия в кинематографических сюжетах. При этом не нужно думать, что такие мечи используются лишь в исторических драмах, посвященных Японии. Самурайские мечи играют важные роли в лентах Квентина Тарантино. В частности, режиссер использует их как оружие в таких культовых фильмах как «Убить Билла» и «Криминальное чтиво». Кстати, именно после выхода в свет этих лент, популярность антикварных мечей из Японии серьезно возросла.
Сегодня военный антиквариат является главным объектом многочисленных выставок, посвященных войнам различных периодов. Артефакты, которые повествуют о том, какое оружие использовали русские воины во время противостояния с монголами, тевтонскими рыцарями и другими захватчиками можно увидеть в музеях Москвы, Рязани, Новгорода, Пскова и других российских городов.
Одним из самых популярных видов исторического оружия, помимо японских мечей, являются сабли, которые использовали арабские войска при покорении Севера Африки и Испании. Сегодня цена одного такого клинка, отлитого около 1300 лет назад, может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.
Богатейшие коллекции антикварного оружия собраны в музеях Санкт-Петербурга. Здесь есть целые залы, которые буквально увешаны клинками различных исторических эпох.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2511



Комментарии