2 ноября 2011

Ночные клубы расшатывают психику

Категория: Общество

Ночные клубы расшатывают психику


Ночные клубы России уже давно можно считать головной болью не только правоохранительных органов, но и родителей, беспокоящихся о здоровье и благополучии своих чад. По статистике, каждый второй молодой человек или девушка, посещающие ночные клубы, страдают отклонениями в психике. Такая ситуация вполне понятна, ведь молодые люди проводят в этих развлекательных заведениях большое количество времени, которое должно отводиться для сна. Приходя в ночные клубы около 22:00 и, оставаясь в них до раннего утра, у молодежи нарушается ритм обычного труда и отдыха. Организм молодого человека испытывает колоссальные нагрузки и не имеет возможности отдыхать.

Не будем забывать, что ставшее системным посещение увеселительных заведений с психологической точки зрения не добавляет гармонии межличностным отношениям. Даже сам антураж ночных клубов – это мир, направленный на ощущение беззаботного времяпрепровождения: поверхности, акцентированные краской альпина, частая смена яркого света и кромешной темноты, неоновые блики, сцена с круговоротом главных героев. Такой эмоциональный всплеск может быть даже полезен в тех случаях, когда человек желает на короткое время отвлечься от повседневной рутины. Однако когда это превращается в неотъемлемую часть жизни, наблюдаются необратимые изменения в эмоциональном настрое человека.

Наибольшему риску психических отклонений, связанных с каждодневным посещением ночных клубов и погружением в «веселье», подвержены молодые девушки. Сама женская психология устроена таким образом, что эмоциональный фон играет для нее особую роль. Если наблюдается резкий перепад между эмоциями, получаемыми в ночных клубах, кафе, на дискотеках, и тем, что происходит с девушкой в обычной жизни (семье, школе, работе), то такого рода диссонанс может привести к глубочайшей депрессии.

Психологи отмечают, что за последние годы количество «клубной молодежи», как и количество психических заболеваний, связанных с систематическим посещением клубов, в нашей стране резко увеличилось. Молодежь с головой окунается в мир эмоционального всплеска, но это должно быть дозировано.
Отдых – это лекарство, а любое лекарство нужно употреблять в соответствии с показанием к применению. Иначе оно может сыграть по-настоящему негативную роль.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3573



Комментарии