7 июня 2010

Крысинг

Категория: Новости

КрысингВ столице ширятся сообщества любителей отстрела крыс – так называемого «крысинга»

Эти «вольные стрелки» совершают ночные рейды по рынкам и свалкам, вооруженные пневматическим оружием, и ведут отстрел грызунов.

Как сообщает NEWSmsk.Com, за ночь отдельные «снайперы» могут настрелять от 50 до 200 особей.

«Коллегами» ночных крысобоев являются так называемые кроухантеры – охотники за воронами. По данным так называемого «всероссийского общества кроухантеров», в 2009 году стрелки уничтожили 9109 ворон - почти в 3 раза больше, чем в 2008.

Если первые выходят «на дело» ночью и «работают» в основном по свалкам, рынкам и помойкам, что вторые «охотятся» днем и стреляют всюду, при этом попадая в домашних животных и людей.

Сами «санитары» мотивируют свое увлечение соображениями санитарии: крысы являются переносчиками опасных для человека заболеваний и очень плодовиты. Однако психологи обращают внимание, что многие из этих людей страдают комплексом неполноценности, некоторые - серьезными психическими отклонениями. Большинство из них - классические «лузеры», выбравшие себе такое хобби из-за проблем на работе, в семье или в личной жизни. Психологи предупреждают, что есть вероятность, что убийцы ворон или крыс могут перенести свою «деятельность» на людей: например, начнут «зачищать» город от бомжей или проституток. Или просто примутся палить во вех, кто им не понравится.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3575



Комментарии