28 октября 2011

Пенная вечеринка подростков привела к уголовному делу

Категория: Новости

Пенная вечеринка подростков привела к уголовному делу

Сотрудники правоохранительных органов по Челябинской области решили в итоге возбудить уголовное дело в отношении ночного клуба «Гараж», по факту проведения там эротичных вечеринок для несовершеннолетних.

Следственный комитет РФ установил, что за период с 6 марта этого года в вышеуказанном ночном клубе «Гараж» организовывались мероприятия для подростков, которые по своим показателям больше напоминали эротичные вечеринки. Также в ходе этих мероприятий в отношении лиц, даже не достигших шестнадцатилетнего возраста, совершались развратные действия. В настоящее время устанавливаются дополнительные подробности всех обстоятельств происходящего.

Ранее следственные органы областного СКР отказались от возбуждения уголовного дела. Для уточнения характера проводимых вечеринок, следствием был привлечен специалист-культуролог, который изучил фотографии из ночного клуба, вызвавшие широкий резонанс среди общественности. Просмотрев полученный материал, эксперт не нашел в этих снимках никаких признаков каких-либо развратных действий. Позже СКР решил все-таки более подробно рассмотреть дело и отправил фотографии еще на одну дополнительную проверку.



Известно, что скандал разгорелся после того, как в сети были опубликованы весьма откровенные фотографии с пенной вечеринки в одном из ночных клубов. Фотосессия включала в себя снимки подростков, в частности девушек 13-14 лет, которые почти обнаженными танцевали около шеста.

Родители, увидев своих детей в таком неподобающем виде, обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить данный ночной клуб. Астахов в свою очередь поручил провести расследование омбудсмену области и прокуратуре Челябинска. Сотрудники этих ведомств несколько раз приходили в ночной клуб, но не увидели там никаких развратных действий в отношении несовершеннолетних.
По итогам проверки ночного заведения прокуратура выявила нарушения требования пожарной безопасности, за что администрация «Гаража» была оштрафована на 195 тысяч рублей.

Во время беседы с управляющим клубом Александр Сахов выяснилось, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми норами этики и морали.

Однако позже руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин решил повести дополнительную расследование обстоятельств злополучной вечеринки подростков в ночном клубе.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1471
Комментарии