31 марта 2012

За чрезмерную тонировку стекол автомобилей ГИБДД будут снимать номера

Категория: АвтоMotor

За чрезмерную тонировку стекол автомобилей ГИБДД будут снимать номера

С 1 июля 2012 года получат законную силу изменения кодекса об административных нарушениях, которые предусматривают более строгое наказание за чрезмерную тонировку автомобильных стекол.

В настоящее время ГИБДД разрешает передвигаться на автомобилях, ветровое стекло и боковые передние стекла которых пропускают не менее 70 процентов света. Остальные стекла машины этот регламент не затрагивает.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что даже после увеличения штрафа для водителей за эксплуатацию транспортных средств с сильно тонированными стеклами, однако количество таких машин на дорогах нисколько не снижается. Таким образом, чтобы выявить нарушителей, а также в целях профилактики ДТП, ведомством планируется провести оперативно-профилактические мероприятия.

Руководство ГИБДД отмечает, что за нарушение правил тонировки, размер штрафа не увеличиться, однако наказание станет более суровым.

В настоящее время за излишнюю тонировку предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Однако с 1 июля 2012 года за пользование автомобилем с сильно затонированными стеклами также будут изыматься государственные регистрационные знаки. Ну, а за езду без номеров, понятно, что водитель может лишиться своих водительских прав.

С наступлением тепла инспекторы ГИБДД все чаще предпринимают профилактические рейды, вооруженные прибором для измерения светопропускания стекол автомобиля. Только за три дня проведения данных мероприятий было выявлено более 150 нарушений, связанных с тонировкой автомобилей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3128



Комментарии