24 августа 2010

Штраф за тонировку повышают в пять раз

Категория: АвтоMotor

Штраф за тонировку повышают в пять раз
Ровно месяц остался российским водителям для того, чтобы удалить со стекол своего автомобиля тонировочную пленку. С 23 сентября за тонировку, пропускающую в салон менее 75% света (а это - почти все пленки, представленные на российском рынке) будут штрафовать уже не на 100 рублей, как сейчас, а на 500.

Представители ГИБДД заявляют, что повышение штрафов продиктовано заботой о безопасности движения. Дело в том, что по статистике, ДТП с участием тонированных автомобилей случается намного чаще, чем с "прозрачными". Водители готовы с этим поспорить, утверждая, что, во-первых, тонировка защищает от ослепления солнечными лучами, а во-вторых, пленка удерживает осколки стекла от рассеивания по салону и попаданию в лицо водителя и пассажиров.

Истина, как обычно, лежит где-то посередине.
Другое дело, как инспекторы ДПС будут определять те самые пресловутые проценты - ведь далеко не у каждого из них имеется соответствующий прибор. Впрочем, как показывает практика, они вполне могут обходиться и без приборов. Так что, либо снимайте пленку, либо готовьтесь к дополнительным расходам...

А вот грузовые автомобили не тонируют, поскольку перевозка грузов по СНГ - дело серьезное и ответственное.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2137



Комментарии