29 мая 2010

Плохая примета

Категория: АвтоMotor

Плохая приметаВодителя автомобиля со спецсигналом уволили за столкновение с "Синим ведром"

Водителя принадлежащей Минприроды России Audi A8 Алексея Ершова уволили за столкновение с автомобилем, за рулем которого находился сторонник общества "Синих ведерок". Об этом 28 мая сообщила "Русская служба новостей".

Сам Ершов не считает себя виновным в аварии.

Между тем глава пресс-службы ведомства Тимур Чернышев заявил, что Audi Ершова закреплена за руководством министерства и оборудована разрешенными спецсигналами. По его словам, в момент аварии пассажиров в машине не было.

При этом Чернышев не смог объяснить зачем в таком случае водителю понадобилось включать спецсигналы на Новом Арбате.

РСН со ссылкой на собственный источник утверждает, что Ершов выполнял поручение замминистра ведомства Семена Леви.

Напомним, 20 мая около 21:00 служебной Audi A8 замминистра Минприроды потребовалось развернуться на Новом Арбате, чтобы повернуть на Садовое кольцо. Водитель автомобиля включил звуковой и световой сигналы и выехал на разделительную полосу. Разворот в этом месте ему пришлось делать через две разделительные полосы. При этом сотрудник ГИБДД остановил встречное движение на Садовом кольце на трех полосах, потребовав пропустить машину с маячком.

Однако в этот момент Mercedes без мигалки вылетел с крайнего левого ряда и протаранил дверь Audi. Затем с криками "Долой чиновников с мигалками!" водитель Mercedes выскочил из авто и стал ругать министерского шофера. К спорящим тут же подбежал гаишник.

В правоохранительных органах, водитель Mercedes заявил инспектору, что номера серии "978" не принадлежат руководителям министерств, служб и ведомств, которым разрешено пользоваться проблесковыми маячками.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1851



Комментарии