11 мая 2012

Во время митинга на Болотной площади боец ОМОн избил ногами женщину

Категория: Новости

Во время митинга на Болотной площади боец ОМОн избил ногами женщину


Очередной видеоролик на тему столкновения представителей оппозиции и ОМОНа был выложен в Интернете. В этот раз видеоматериалы были опубликованы партией КПРФ. На записи хорошо видно, как сотрудник правоохранительных органов избивает беременную женщину. Авторы видеоролика, который называется «Преступление, которое останется безнаказанным», утверждают, что инцидент произошел 6 мая на Болотной площади.

Оператор хорошо заснял на камеру тот самый момент, когда несколько сотрудников ОМОН волокут по земле женщину. Неожиданно один из этих бойцов оборачивается к ней и бьет ботинком в живот, после пытаясь скрыться. О том, что потом произошло с этой женщиной – неизвестно.

Как стало известно, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уже отреагировал на сообщение об этом происшествии. Он заявил журналистам, что так, как в Сети появился видеоролик, где снят момент, когда сотрудник полиции наносит удары женщине, в том числе ив живот, то СК РФ было поручено ГУВД Москвы провести необходимую проверку.

Напомним, что очередная акция противников действующей власти «Марш миллионов» состоялась в столице 6 мая. По официальным данным ГУ МВД в ней приняли участие более восьми тысяч человек (по подсчетам иностранных журналистов – примерно 20 тысяч человек). Закончились митинги массовой дракой с ОМОНом и массовыми задержаниями участников акции.

Всего в тот день сотрудники правоохранительных органов задержали 450 человек, несколько десятков получили ранения. Главное управление МВД во всех беспорядках обвинили организаторов акции. Как сообщило руководство столичного главка, в ходе митинга пострадали 27 сотрудников полиции, трое из них до сих пор находятся в больнице. Управление СК РФ по Москве уже возбудило несколько уголовных дел. Сами оппозиционеры утверждают, что во всем виноваты ОМОН и провокаторы, находившиеся в толпе.

В эфире «Дождя» вечером после митинга пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что с его точки зрения полицейские еще мягко действовали, нужно было обращаться еще жестче.

Алексей Навальный и Сергей Удальцов также были задержаны за неповиновение сотрудникам полиции, но позже, 8 мая, когда проходили, так называемые «народные гуляния». Оба получили по 15 суток содержания под стражей. В их поддержку сегодня вечером пройдут одиночные пикеты возле Симферопольского бульвара.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2265



Комментарии