14 мая 2012

Беременная женщина, избитая на Болотной площади, вдруг оказалась мужчиной, а больше всех пострадал ОМОн

Категория: Новости

Беременная женщина, избитая на Болотной площади, вдруг оказалась мужчиной, а больше всех пострадал ОМОн

В настоящее время специальная группа МВД занимается проверкой обстоятельств и поиском зачинщиков беспорядков на Болотной площади во время акции протеста, состоявшейся 6 мая. Ее сотрудники уже начали опрос очевидцев и изучают видеозаписи, полученные с камер наблюдения. Известно, что один из роликов, размещенный в Интернете уже попал в материалы уголовного дела, которое было возбуждено Следственным комитетом в отношении сотрудника правоохранительных органов. Личность этого полицейского пока еще не установлена.

На кадрах видеоролика хорошо видно, как бойцы ОМОНа тащат по земле задержанного, а один из них в это время бьет его ногой. И пока интернет-пользователи везде писали, что была избита женщина, причем беременная, другие опознали в задержанном мужчину. Примечательно, что в полицию или к врачам никто похожий не обращался, да и официальных свидетелей тоже нет.

Данная история буквально взорвала Интернет и вызвала резкий резонанс. Уже который день в различных блогосферах не прекращается обсуждение данного видеоролика, который был размещен в Сети. Известно, что группа депутатов, относящихся к коммунистической партии, уже отправила коллективный запрос главе Следственного комитета. В своем обращении депутаты требуют как можно быстрее расследовать данное происшествие и наказать виновных.

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ Валерий Грибакин сообщил журналистам, что в настоящее время проводится служебная проверка по материал, данных, снятых в скандальном видеоролике. Этим занимаются сотрудники центрального ведомства МВД РФ и ГУ МВД России по Москве. Тщательно изучаются и проверяются все фото и видео материалы, размещенные в Интернете. Также планируется заняться проверкой других фото и видео данных, сделанных в тот день незадолго до происшедших событий.

Как стало известно, в депутатском запросе, который был направлен в органы правоохранительных органов, говорится о том, чтобы к ответственности был привлечен не только непосредственно тот, кто избивал лежащую на земле задержанную женщину, но и его коллеги, которые не остановили своего товарища по службе.

Согласно тексу депутатского заявления, сам видеоролик, размещенный в Интернете, расценивается авторами документа ни мало, ни много, как «жуткое видео». В его описании депутаты используют такие выражения, как: «На этом видео полицейские волокут по асфальту беременную женщину, другой держиморда пинает ее прямо в живот».

Сама видеозапись сделана таким образом, что одни и те же кадры показываются в ролике несколько раз подряд. Потом, то же самое демонстрируется в замедленном режиме, что позволяет рассмотреть в подробностях все детали. Однако лица человека, задержанного полицейскими не видно. Однако фигура этого человека и, самое главное, обнажившийся живот, меньше всего напоминает о беременности. Также, некоторые интернет-активисты обращают внимание на попавшее в кадр нижнее белье задержанного, которое на женское совсем не похоже.

Кроме того, на сайте КПРФ вскоре появляется еще один материал, оформленный иллюстрацией. На картинке – солдаты в полевой форме Вермахта вешают советскую санитарку. Какой смысл в это вкладывали интернет-дизайнеры, так и осталось не понятно.

Тем временем в Сети продолжается активное интернет-расследование. Например, на других кадрах видно, что как этого потерпевшего или потерпевшей, который оставался на земле даже после того, как закончилась акция, сотрудники полиции берут и уносят до автобуса. Если говорить в общих словах о данном происшествии, то известно, что уголовное дело уже заведено, однако в полицию ни потерпевший, ни свидетели не обращались. Вообще, после митинга на болотной площади 6 мая было заведено ни одно уголовное дело.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в настоящее время в рамках уголовного дела проверяются все обстоятельства происшествия, а также оперативная информация о том, что действия лиц, призывавших к беспорядкам, были заранее спланированы и направлены на нарушение общественного порядка.

Во время митинга на Болотной площади также были госпитализированы с различными травмами 29 сотрудников полиции. Кроме того, многим другим сотрудникам правоохранительных органов была оказана медицинская помощь на месте. Шесть бойцов ОСМОН до сих пор остаются в больнице, несколько десятков обычных граждан после протестной акции 6 мая обратились в стационары за медицинской помощью. Врачи сообщили, что ни у кого из них не было зафиксировано серьезных повреждений.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1812



Комментарии